金曜サプライズ キム兄 たこやき [料理]
スポンサーリンク
スポンサーリンク
●材料(4人分)
・たこ焼きミックス粉
・キャベツ:1/2個
・長ネギ:1本
・卵:2個
・干しエビ:1袋(ちっちゃいの)
・紅生姜:みじん切り茶碗一杯分
・揚げ玉:適量
・和風だし:適量
・胡麻油:適量
・水:適量
・納豆:1パック
・溶けるチーズ:1パック
・明太子:1腹
・カレー粉(CB粉):1缶
・豚肉細切れ:100g
・青海苔:1瓶
・味の素:1瓶
●作り方
1.
たこ焼きミックスに水、卵を加え混ぜる。
2.
キャベツ、ネギ、紅ショウガはみじん切りに切り、
タネに入れ混ぜる。
3.
さらに揚げ玉、干しエビを入れ混ぜる。
4.
混ぜ終わったらタネを流し込み、
納豆・チーズを入れ明太子かカレー粉を入れる。
5.
豚肉を小麦でまぶし、丸める。
6.
丸めた物をタネに入れ、チーズかカレー粉を入れる。
7.
焼きあがったらひっくり返し、焼き目がつくまで焼きあげたら完成。
ソース無しで食べられるたこ焼きだそうです。
納豆、たらこ、チーズ、カレー粉って美味しそうでした~!
・たこ焼きミックス粉
・キャベツ:1/2個
・長ネギ:1本
・卵:2個
・干しエビ:1袋(ちっちゃいの)
・紅生姜:みじん切り茶碗一杯分
・揚げ玉:適量
・和風だし:適量
・胡麻油:適量
・水:適量
・納豆:1パック
・溶けるチーズ:1パック
・明太子:1腹
・カレー粉(CB粉):1缶
・豚肉細切れ:100g
・青海苔:1瓶
・味の素:1瓶
●作り方
1.
たこ焼きミックスに水、卵を加え混ぜる。
2.
キャベツ、ネギ、紅ショウガはみじん切りに切り、
タネに入れ混ぜる。
3.
さらに揚げ玉、干しエビを入れ混ぜる。
4.
混ぜ終わったらタネを流し込み、
納豆・チーズを入れ明太子かカレー粉を入れる。
5.
豚肉を小麦でまぶし、丸める。
6.
丸めた物をタネに入れ、チーズかカレー粉を入れる。
7.
焼きあがったらひっくり返し、焼き目がつくまで焼きあげたら完成。
ソース無しで食べられるたこ焼きだそうです。
納豆、たらこ、チーズ、カレー粉って美味しそうでした~!
★ただ今5%OFF★ 大阪名物たこ焼き,タコ焼き,タコヤキ【たこ八】たこ焼き42個入り(14個×3段... |
スポンサーリンク
コメント 0