SSブログ

金曜サプライズ キム兄 たこやき [料理]

スポンサーリンク




●材料(4人分)
・たこ焼きミックス粉
・キャベツ:1/2個
・長ネギ:1本
・卵:2個
・干しエビ:1袋(ちっちゃいの)
・紅生姜:みじん切り茶碗一杯分
・揚げ玉:適量
・和風だし:適量
・胡麻油:適量
・水:適量

・納豆:1パック
・溶けるチーズ:1パック
・明太子:1腹
・カレー粉(CB粉):1缶
・豚肉細切れ:100g

・青海苔:1瓶
・味の素:1瓶

●作り方
1.
たこ焼きミックスに水、卵を加え混ぜる。
2.
キャベツ、ネギ、紅ショウガはみじん切りに切り、
タネに入れ混ぜる。

3.
さらに揚げ玉、干しエビを入れ混ぜる。

4.
混ぜ終わったらタネを流し込み、
納豆・チーズを入れ明太子かカレー粉を入れる。

5.
豚肉を小麦でまぶし、丸める。

6.
丸めた物をタネに入れ、チーズかカレー粉を入れる。

7.
焼きあがったらひっくり返し、焼き目がつくまで焼きあげたら完成。

ソース無しで食べられるたこ焼きだそうです。
納豆、たらこ、チーズ、カレー粉って美味しそうでした~!





スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。