おためしか タカ 野菜レシピ 揚げだしピーマン [料理]
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25日放送のお試しか
『1カ月野菜だけで体重を10㎏減らせるのか!?タカ野菜料理生活!!』
タカの選んだお野菜料理 作り方
1位揚げだしピーマン
材料(1人前)
ピーマン 2個
天ぷら衣 適量
水 適量
だし汁の材料
めんつゆ 小さじ2
水 大さじ2
作り方
ピーマンに衣をつけて揚げ、だし汁をかけるだけでピーマンの苦味を抑えられる。
2位 ねぎまん
材料(1個)
中華まんの粉 65g
ドライイースト 1g
九条ネギ 10g
長ネギ 30g
水 大3
鶏ガラスープ 小1/4
水溶き片栗粉 適量
作り方
ねぎのみじん切りを鶏ガラスープで煮込み
片栗粉でとろみをつけ、中華まんの生地で包み蒸す。
3位 トマトのクリームコロッケ
材料(2個分)
薄力粉 15g
バター 15g
牛乳 125㏄
コンソメ 適量
塩・こしょう 適量
トマトペースト 小さじ1
マイクロトマト 15g
薄力粉 適量
卵 1/2個
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
ホワイトソースにトマトペーストを混ぜ、マイクロトマトを加えて揚げれば完成。
4位 キャベツ餃子
材料(2人前)
●具
キャベツ…150g
おろし生姜…大1/2
にんにくおろし…小1粒
オイスターソース…小1
卵…大1と1/2
醤油…小1/3
●皮
薄力粉 30g
強力粉…15g
キャベツエキス…3g
塩…小1/2
作り方
みじん切りのキャベツをショウガやニンニクなどで味付けし、
キャベツエキスを練り込んだ皮で包み焼く。
5位 キャベツのソースかつ丼
材料(1人前) キャベツ…80g
卵…1/2個
小麦粉…大2
しょう油…小1/2
焼肉のタレ…大1/2
塩・こしょう…適量
にんにく…小1/2
キャベツの葉…大1枚
小麦粉…適量
卵…適量
水…適量
生パン粉…適量
作り方
みじん切りのキャベツ・小麦粉・卵を混ぜ、
キャベツの葉でくるみパン粉で揚げる。
ほんとに野菜だけのレシピですね~ ストイック!
公式サイトに川越シェフのしいたけレシピ掲載されています
『1カ月野菜だけで体重を10㎏減らせるのか!?タカ野菜料理生活!!』
タカの選んだお野菜料理 作り方
1位揚げだしピーマン
材料(1人前)
ピーマン 2個
天ぷら衣 適量
水 適量
だし汁の材料
めんつゆ 小さじ2
水 大さじ2
作り方
ピーマンに衣をつけて揚げ、だし汁をかけるだけでピーマンの苦味を抑えられる。
2位 ねぎまん
材料(1個)
中華まんの粉 65g
ドライイースト 1g
九条ネギ 10g
長ネギ 30g
水 大3
鶏ガラスープ 小1/4
水溶き片栗粉 適量
作り方
ねぎのみじん切りを鶏ガラスープで煮込み
片栗粉でとろみをつけ、中華まんの生地で包み蒸す。
3位 トマトのクリームコロッケ
材料(2個分)
薄力粉 15g
バター 15g
牛乳 125㏄
コンソメ 適量
塩・こしょう 適量
トマトペースト 小さじ1
マイクロトマト 15g
薄力粉 適量
卵 1/2個
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
ホワイトソースにトマトペーストを混ぜ、マイクロトマトを加えて揚げれば完成。
4位 キャベツ餃子
材料(2人前)
●具
キャベツ…150g
おろし生姜…大1/2
にんにくおろし…小1粒
オイスターソース…小1
卵…大1と1/2
醤油…小1/3
●皮
薄力粉 30g
強力粉…15g
キャベツエキス…3g
塩…小1/2
作り方
みじん切りのキャベツをショウガやニンニクなどで味付けし、
キャベツエキスを練り込んだ皮で包み焼く。
5位 キャベツのソースかつ丼
材料(1人前) キャベツ…80g
卵…1/2個
小麦粉…大2
しょう油…小1/2
焼肉のタレ…大1/2
塩・こしょう…適量
にんにく…小1/2
キャベツの葉…大1枚
小麦粉…適量
卵…適量
水…適量
生パン粉…適量
作り方
みじん切りのキャベツ・小麦粉・卵を混ぜ、
キャベツの葉でくるみパン粉で揚げる。
ほんとに野菜だけのレシピですね~ ストイック!
公式サイトに川越シェフのしいたけレシピ掲載されています
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