さんまのスーパーからくりTV ロバート馬場 ベーコン [さんまのスーパーからくりTV]
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6月16日放送のさんまのスーパーからくりTV
ロバート馬場先生の楽屋飯
はベーコンの作り方が紹介されました。
Uploaded with ImageShack.us
☆ベーコンの作り方
・豚バラブロック(今回はプレミアムアグー豚)に塩を振る
・ジップロックにしまい、4日間冷蔵庫で保存
・水で塩を洗い流し、水にさらして6時間置く
・塩ぬきした豚肉を乾燥させる
(豚肉を吊るし、扇風機を使って乾燥させていました)
赤みが増すまで
・3時間低温で燻す
☆ケチャップの作り方
・フルーツトマト(今回はアメーラ)を湯むきする
・たまねぎ、ニンニクとともにミキサーにかける
・フライパンにうつし焦がさないように丁寧にかきまぜる。
自家製ケチャップって初めて見ました~ ベーコンに愛を感じますね~
ロバート馬場先生の楽屋飯
はベーコンの作り方が紹介されました。
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☆ベーコンの作り方
・豚バラブロック(今回はプレミアムアグー豚)に塩を振る
・ジップロックにしまい、4日間冷蔵庫で保存
・水で塩を洗い流し、水にさらして6時間置く
・塩ぬきした豚肉を乾燥させる
(豚肉を吊るし、扇風機を使って乾燥させていました)
赤みが増すまで
・3時間低温で燻す
☆ケチャップの作り方
・フルーツトマト(今回はアメーラ)を湯むきする
・たまねぎ、ニンニクとともにミキサーにかける
・フライパンにうつし焦がさないように丁寧にかきまぜる。
自家製ケチャップって初めて見ました~ ベーコンに愛を感じますね~
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