おじゃマップ バーベキュー レシピ [おじゃまっぷ]
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8月7日のおじゃマップでBBQ対決が放送されました!
●IKKOさんのレシピ
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ヤンニョムチキン
材料
<タレ>
ケチャップ大さじ4☆
コチュジャン大さじ4☆
ハチミツ大さじ4☆
上の三つは同じ割合
お酢大さじ2
ごま油大さじ2
砂糖大さじ1
ダジダ大さじ1/2
粉唐辛子小さじ1
いりゴマ大さじ1
玉ねぎ大匙4
にんにく大さじ1
にんじん
たまねぎ
から揚げ
作り方 <タレ> 上の材料を書いてある順番の混ぜ合わせる
1玉ねぎにんじんを細切りし鉄板で炒める
2から揚げを入れる
3タレを上からかけ、炒める
4お皿に盛りカシュナッツを砕いてまぶす
韓国風まぜごはん
材料
ごはん
キムチ
じゃこ
万能ねぎ
カリカリ梅
乾燥わかめ
卵
砂糖
<タレ>
醤油大さじ2
砂糖小さじ1/2
ダシダ小さじ1/2
すりおろしにんにく小さじ1/2
ごま油大さじ3
サラダ油 大さじ3
いりゴマ
作り方
1.ごはんにキムチ、雑魚、万能ねぎ、カリカリ梅、乾燥わかめを入れまぜる
2.タレの材料を1に入れ混ぜ合わせる
3.たまごに砂糖を入れ混ぜ、鉄板に広げふわっと焼き
ごはんにのせて完成
ランクは4位でしたが家でもできそうで美味しそうでした~!
●ジローラモ レシピ
大人のサーロインステーキ
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1サーロイン肉に塩コショウしローズマリーをさす
2網で表面を焼き蓋をして蒸し焼きにする。
3バルサミコ酢をかける
4京野菜を焼き添える
●イタリア風リゾットの作り方
1鉄板でオリーブオイルとニンニクのみじん切りを熱し、 なすと小さくカットした残ったステーキ肉、ズッキーニを炒め、塩コショウする
21にトマトを加える
3ごはんを入れる
4バルサミコ酢大さじ1と1/2をかけまぜる
どちらもバルサミコ酢一本の味付けですね~
美味しいものを選んで調味すると
抜群そうですね!
●千秋レシピ
バーベキュー専用ビッグハンバーグ
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1.一般的なハンバーグのたねに茹でたジャガイモ
チーズ、ソーセージを入れまぜる。
チーズは最後にまぜる
21のタネをフライパン24センチ一面にひろげる。
3フライパンを網の上に置き、ダッチオーブンの蓋をかぶせる。
蓋の上には炭をのせ、上と下から熱を加える
4.デミグラスソースをかける。
クリーム焼きスパの作り方
1.豚ばら肉を鉄板で焼く
2.キャベツ玉ねぎにんじんを入れ炒める
3塩こしょうをふる
4茹でたパスタを入れる
5クリームソース(ホワイトソース150g生クリーム60cc牛乳150ccを混ぜたもの)をいいれる
6焼そばソース 80ccを入れる
7桜海老・青海苔をかける
冷蔵庫の中にあるもので簡単に作れる
子供の喜ぶメニューということでまねしやすそうでしたね!
大きなハンバーグは喜びそうですよね。
梅宮辰夫さんのレシピ
アンチョビサラダ
1酢50cc、サラダ油50cc、アンチョビ4本、おろしにんにく小さじ1/2を混ぜドレッシングを作る
2サラダ菜とレタス、パプリカ、トマト、ちぎったアンチョビをのせたお皿にドレッシングをかける
特製バーベキュー
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1ウスターソース200cc、マギーシーズニングソース100cc、おろし玉ねぎ 1/2個、
おろしにんにく大さじ1と1/2
味の素、こしょうをボウルに加えまぜる。
2ミートテンダーで肉をたたく(厚さは7ミリ)
31のタレに肉をさらし、網で焼く。
焼きおにぎり
1おにぎりを網に置き、醤油と酒をまぜた専用ダレを
中まで染みるようにゆっくりかけて焼く。
この特製バーベキューのタレ美味しそうでした!
BBQのタレは摩り下ろしたまねぎとニンニクがポイントのようですね!
マギーソースも気になりました。
●IKKOさんのレシピ
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ヤンニョムチキン
材料
<タレ>
ケチャップ大さじ4☆
コチュジャン大さじ4☆
ハチミツ大さじ4☆
上の三つは同じ割合
お酢大さじ2
ごま油大さじ2
砂糖大さじ1
ダジダ大さじ1/2
粉唐辛子小さじ1
いりゴマ大さじ1
玉ねぎ大匙4
にんにく大さじ1
にんじん
たまねぎ
から揚げ
作り方 <タレ> 上の材料を書いてある順番の混ぜ合わせる
1玉ねぎにんじんを細切りし鉄板で炒める
2から揚げを入れる
3タレを上からかけ、炒める
4お皿に盛りカシュナッツを砕いてまぶす
韓国風まぜごはん
材料
ごはん
キムチ
じゃこ
万能ねぎ
カリカリ梅
乾燥わかめ
卵
砂糖
<タレ>
醤油大さじ2
砂糖小さじ1/2
ダシダ小さじ1/2
すりおろしにんにく小さじ1/2
ごま油大さじ3
サラダ油 大さじ3
いりゴマ
作り方
1.ごはんにキムチ、雑魚、万能ねぎ、カリカリ梅、乾燥わかめを入れまぜる
2.タレの材料を1に入れ混ぜ合わせる
3.たまごに砂糖を入れ混ぜ、鉄板に広げふわっと焼き
ごはんにのせて完成
ランクは4位でしたが家でもできそうで美味しそうでした~!
●ジローラモ レシピ
大人のサーロインステーキ
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1サーロイン肉に塩コショウしローズマリーをさす
2網で表面を焼き蓋をして蒸し焼きにする。
3バルサミコ酢をかける
4京野菜を焼き添える
●イタリア風リゾットの作り方
1鉄板でオリーブオイルとニンニクのみじん切りを熱し、 なすと小さくカットした残ったステーキ肉、ズッキーニを炒め、塩コショウする
21にトマトを加える
3ごはんを入れる
4バルサミコ酢大さじ1と1/2をかけまぜる
どちらもバルサミコ酢一本の味付けですね~
美味しいものを選んで調味すると
抜群そうですね!
●千秋レシピ
バーベキュー専用ビッグハンバーグ
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1.一般的なハンバーグのたねに茹でたジャガイモ
チーズ、ソーセージを入れまぜる。
チーズは最後にまぜる
21のタネをフライパン24センチ一面にひろげる。
3フライパンを網の上に置き、ダッチオーブンの蓋をかぶせる。
蓋の上には炭をのせ、上と下から熱を加える
4.デミグラスソースをかける。
クリーム焼きスパの作り方
1.豚ばら肉を鉄板で焼く
2.キャベツ玉ねぎにんじんを入れ炒める
3塩こしょうをふる
4茹でたパスタを入れる
5クリームソース(ホワイトソース150g生クリーム60cc牛乳150ccを混ぜたもの)をいいれる
6焼そばソース 80ccを入れる
7桜海老・青海苔をかける
冷蔵庫の中にあるもので簡単に作れる
子供の喜ぶメニューということでまねしやすそうでしたね!
大きなハンバーグは喜びそうですよね。
梅宮辰夫さんのレシピ
アンチョビサラダ
1酢50cc、サラダ油50cc、アンチョビ4本、おろしにんにく小さじ1/2を混ぜドレッシングを作る
2サラダ菜とレタス、パプリカ、トマト、ちぎったアンチョビをのせたお皿にドレッシングをかける
特製バーベキュー
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1ウスターソース200cc、マギーシーズニングソース100cc、おろし玉ねぎ 1/2個、
おろしにんにく大さじ1と1/2
味の素、こしょうをボウルに加えまぜる。
2ミートテンダーで肉をたたく(厚さは7ミリ)
31のタレに肉をさらし、網で焼く。
焼きおにぎり
1おにぎりを網に置き、醤油と酒をまぜた専用ダレを
中まで染みるようにゆっくりかけて焼く。
この特製バーベキューのタレ美味しそうでした!
BBQのタレは摩り下ろしたまねぎとニンニクがポイントのようですね!
マギーソースも気になりました。
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