火曜サプライズ IKKO スーラータン ドゥドゥチキン お好み焼き レシピ [火曜サプライズ]
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9月10日放送の火曜サプライズ
有名人のお宅訪問のコーナーで
IKKOさんの家が紹介されました!
ホテルのような大きな家でしたね~
またIKKOさんといえばお料理上手。
手料理が紹介されていたのでまとめてみました。
●IKKOさんのスーラータン レシピ
材料
具
鶏ささみ肉(ボイルしさいておく) 2本
にんじん(せん切り) 適量
長ネギ (せん切り) 適量
きくらげ(戻しちぎる) 適量
卵 一個(最後に仕上げで入れる)
水 800ml
スープの調味料
醤油ラーメンスープの素 1袋
酒 大1
めんつゆ 大2
ウエイパー 大1/2
黒酢 大2
塩コショウ 少々
片栗粉
ごま油 大1
作り方
鍋に水を入れ沸かし野菜、ささみなどの材料いれ煮えたら、
調味料で味付けし塩・胡椒で味を調える
水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を回し入れ、ごま油を加える
器にそうめんを入れ、スープを注ぎ、お好みでラー油・みつばをのせて完成。
●IKKOのお好み焼き ごはんバージョン
材料
温かいごはん 200g
小麦粉 一カップ
水切りした木綿豆腐 一丁
卵 1~2個
キムチ 100g
いかてんかす 適量
ニラ 4~5センチにざく切り
焼く時に必要なもの
サラダ油 大2
イッコーのソース (恐らくお好みソースでもOK)適量
マヨネーズ 適量
材料を混ぜ、ホットプレートで小判型にして焼く
両面にソースとマヨネーズを塗る
●IKKOのヤンニョンチキン
Uploaded with ImageShack.us
から揚げ・・・15個
にんじん 千切り 適量
たまねぎ千切り 適量
サラダ油 大2
手作りヤンニョンジャン
カシューナッツ フライパンかオーブンで熱し砕く 適量
手作りヤンニョンジャンがいるということなので
レシピを調べました
ヤンニョンジャンの作り方はこちらでどうぞ
フライパンにサラダ油を熱し、
にんじん、たまねぎを炒る
から揚げを加えいため、
手作りヤンニョウンジャン入れ絡める。
皿に盛りカシューナッツを散らす
有名人のお宅訪問のコーナーで
IKKOさんの家が紹介されました!
ホテルのような大きな家でしたね~
またIKKOさんといえばお料理上手。
手料理が紹介されていたのでまとめてみました。
●IKKOさんのスーラータン レシピ
材料
具
鶏ささみ肉(ボイルしさいておく) 2本
にんじん(せん切り) 適量
長ネギ (せん切り) 適量
きくらげ(戻しちぎる) 適量
卵 一個(最後に仕上げで入れる)
水 800ml
スープの調味料
醤油ラーメンスープの素 1袋
酒 大1
めんつゆ 大2
ウエイパー 大1/2
黒酢 大2
塩コショウ 少々
片栗粉
ごま油 大1
作り方
鍋に水を入れ沸かし野菜、ささみなどの材料いれ煮えたら、
調味料で味付けし塩・胡椒で味を調える
水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を回し入れ、ごま油を加える
器にそうめんを入れ、スープを注ぎ、お好みでラー油・みつばをのせて完成。
●IKKOのお好み焼き ごはんバージョン
材料
温かいごはん 200g
小麦粉 一カップ
水切りした木綿豆腐 一丁
卵 1~2個
キムチ 100g
いかてんかす 適量
ニラ 4~5センチにざく切り
焼く時に必要なもの
サラダ油 大2
イッコーのソース (恐らくお好みソースでもOK)適量
マヨネーズ 適量
材料を混ぜ、ホットプレートで小判型にして焼く
両面にソースとマヨネーズを塗る
●IKKOのヤンニョンチキン
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から揚げ・・・15個
にんじん 千切り 適量
たまねぎ千切り 適量
サラダ油 大2
手作りヤンニョンジャン
カシューナッツ フライパンかオーブンで熱し砕く 適量
手作りヤンニョンジャンがいるということなので
レシピを調べました
ヤンニョンジャンの作り方はこちらでどうぞ
フライパンにサラダ油を熱し、
にんじん、たまねぎを炒る
から揚げを加えいため、
手作りヤンニョウンジャン入れ絡める。
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