金スマ からあげ レシピ 作り方 [中居正広の金曜日のスマたちへ]
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11月15日放送の金曜日のスマたちへ
で究極のからあげレシピが紹介されました。
からあげ縁、金のとりからや太閤などからから揚げの名店から
美味しく作るポイントを聞き、レシピにまとめてました。
☆衣はよくはたく
☆揚げてる最中に空気にふれさせる
☆野菜やくだもので甘みを足す
というポイントを踏まえて
家庭用の手軽で美味しいからあげレシピが完成しました
Uploaded with ImageShack.us
●金スマ 唐揚げレシピ
材料
鶏もも肉 250g
焼肉のたれ大さじ3
水大さじ二
米粉 4分の一
作り方
1、もも肉は皮目を下に一口大に切る
2、ボウルに鶏肉を入れ、
3、焼肉のたれを絡め、
4、冷蔵庫で10分寝かせる。
5、ボウルに水を加える。
6、米粉を加え、鶏と混ぜる。
(米粉は給油率が片栗粉より低いので
からっとする)
7、180度の油で一分半揚げる
(菜箸を入れるとじゅわーっと気泡がでる)
8一度バットにあげ、2分ほど置き、
もう一度2分揚げる。
からあげ大好きなので、今度作ってみようと思います!
野菜果物の甘みのための焼肉のタレ納得でした
米粉も便利そうですね!
紹介されていた冷たくして食べる努努鶏 ゆめゆめ鶏
で究極のからあげレシピが紹介されました。
からあげ縁、金のとりからや太閤などからから揚げの名店から
美味しく作るポイントを聞き、レシピにまとめてました。
☆衣はよくはたく
☆揚げてる最中に空気にふれさせる
☆野菜やくだもので甘みを足す
というポイントを踏まえて
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●金スマ 唐揚げレシピ
材料
鶏もも肉 250g
焼肉のたれ大さじ3
水大さじ二
米粉 4分の一
作り方
1、もも肉は皮目を下に一口大に切る
2、ボウルに鶏肉を入れ、
3、焼肉のたれを絡め、
4、冷蔵庫で10分寝かせる。
5、ボウルに水を加える。
6、米粉を加え、鶏と混ぜる。
(米粉は給油率が片栗粉より低いので
からっとする)
7、180度の油で一分半揚げる
(菜箸を入れるとじゅわーっと気泡がでる)
8一度バットにあげ、2分ほど置き、
もう一度2分揚げる。
からあげ大好きなので、今度作ってみようと思います!
野菜果物の甘みのための焼肉のタレ納得でした
米粉も便利そうですね!
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