深いい話 グルメレポーター 焼肉 B級グルメ 紹介されたお店 芝浦ごはん [人生が変わる一分間の深いい話]
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1月6日放送の深イイ話
グルメリポーター&街歩きの達人大集合が放送されました。
グルメリポーターオススメのお店が紹介されたので
まとめてみました。
●焼き肉部門
☆寺門ジモンさんオススメ スタミナ苑
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13003777/
牛たんもカルビも希少部位
一皿で3頭分だそうです。
☆石塚英彦さんオススメ 前島食堂
http://tabelog.com/mie/A2401/A240102/24001314/
松阪牛の町で鳥焼き肉?
と思われそうですが、
行列の絶えないお店だそうです。
☆彦麻呂さんオススメ 綾小路
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13038804/
サーロイン炙り寿司はなんと
サービスメニュー。
その太っ腹感に惚れたんだとか。
☆榊原郁恵さんオススメ
焼肉芝浦
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13045307/
芝浦ごはん
中トロのような牛にうににいくらとびっくりする
コラボですが、
わさび醤油を回しかけて頂く
絶品の締めなんだそうです。
●B級グルメ編
☆華丸大吉さんオススメ
屋台おかもと
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40004983/
激辛ちゃんぽん
5段階に調節できる辛味噌が
独特な味わいをだしてやみつきになるちゃんぽん
☆阿藤快さんオススメ
居酒屋どまん中
http://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220202/22005385/
たまごふわふわ
近藤勇も愛したグルメ
たまごふわふわ
土鍋の出汁に泡立てた卵とお砂糖を流し込み、山椒と茶葉を振り
蓋をしたもの。
まるで泡のようなふわふわな食感が美味しいそうです。
☆寺門ジモンさんオススメ
きじ
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020110/dtlphotolst/P12408894/
スジモダン焼き
牛すじキャベツ、麺を鉄板で
炒め、ボウルに戻し生卵と合わせて鉄板で焼くとトロトロの食感が
美味しい
●カレー編
☆石塚英彦さんオススメ
アルペンジロー
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14000553/
牛ヒレ肉テンダーロインカレー
野菜フルーツ、鶏がら、牛すじ肉などを1週間煮込みルーを作る
好みの牛ひれ肉にルーをかけるそうです
飯盒でだされるごはん面白いですね!
☆ヨネスケさんオススメ
ストーン
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13031461/
焼きカレー 野菜の水分を活かし作ったブイヨンを三日間煮込んで作り、
焼きカレーに仕上げるそうです
☆京本政樹さんオススメ
喜楽亭
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13001373/
鯨カレー
カレーと鯨は合うんだそうです。
うまいまだ!が出てましたね。
●鍋編
☆中尾彬さんオススメ
鳥よし
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13054593/
あんこう鍋
二人前で5000円の
秘伝の味噌スープにあんきもを溶かしんだあんこう鍋。
下処理も丁寧にされていて臭みもない。
☆阿藤快さんオススメ
日本の宿古窯(こよう)
www.koyoga.com
芋煮鍋 米沢牛と山形牛のお肉とおいしいおいもの鍋
☆阿部美穂子さんオススメ
One garden
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13086478/
一日5組限定の薬膳鍋
天然鯛のコラーゲン入りで美肌効果も抜群
女子会にももってこいの鍋です
どれもこれも流石!
とっても美味しそうでした。
新年会は焼き肉行きたくなりました!
寺門ジモンさんは箸上げの撮影まで監修するんですね!
スタッフさんにはこだわりがありすぎて
嫌われちゃうそうです(笑)
グルメリポーター&街歩きの達人大集合が放送されました。
グルメリポーターオススメのお店が紹介されたので
まとめてみました。
●焼き肉部門
☆寺門ジモンさんオススメ スタミナ苑
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13003777/
牛たんもカルビも希少部位
一皿で3頭分だそうです。
☆石塚英彦さんオススメ 前島食堂
http://tabelog.com/mie/A2401/A240102/24001314/
松阪牛の町で鳥焼き肉?
と思われそうですが、
行列の絶えないお店だそうです。
☆彦麻呂さんオススメ 綾小路
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13038804/
サーロイン炙り寿司はなんと
サービスメニュー。
その太っ腹感に惚れたんだとか。
☆榊原郁恵さんオススメ
焼肉芝浦
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13045307/
芝浦ごはん
中トロのような牛にうににいくらとびっくりする
コラボですが、
わさび醤油を回しかけて頂く
絶品の締めなんだそうです。
●B級グルメ編
☆華丸大吉さんオススメ
屋台おかもと
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40004983/
激辛ちゃんぽん
5段階に調節できる辛味噌が
独特な味わいをだしてやみつきになるちゃんぽん
☆阿藤快さんオススメ
居酒屋どまん中
http://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220202/22005385/
たまごふわふわ
近藤勇も愛したグルメ
たまごふわふわ
土鍋の出汁に泡立てた卵とお砂糖を流し込み、山椒と茶葉を振り
蓋をしたもの。
まるで泡のようなふわふわな食感が美味しいそうです。
☆寺門ジモンさんオススメ
きじ
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020110/dtlphotolst/P12408894/
スジモダン焼き
牛すじキャベツ、麺を鉄板で
炒め、ボウルに戻し生卵と合わせて鉄板で焼くとトロトロの食感が
美味しい
●カレー編
☆石塚英彦さんオススメ
アルペンジロー
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14000553/
牛ヒレ肉テンダーロインカレー
野菜フルーツ、鶏がら、牛すじ肉などを1週間煮込みルーを作る
好みの牛ひれ肉にルーをかけるそうです
飯盒でだされるごはん面白いですね!
☆ヨネスケさんオススメ
ストーン
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13031461/
焼きカレー 野菜の水分を活かし作ったブイヨンを三日間煮込んで作り、
焼きカレーに仕上げるそうです
☆京本政樹さんオススメ
喜楽亭
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13001373/
鯨カレー
カレーと鯨は合うんだそうです。
うまいまだ!が出てましたね。
●鍋編
☆中尾彬さんオススメ
鳥よし
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13054593/
あんこう鍋
二人前で5000円の
秘伝の味噌スープにあんきもを溶かしんだあんこう鍋。
下処理も丁寧にされていて臭みもない。
☆阿藤快さんオススメ
日本の宿古窯(こよう)
www.koyoga.com
芋煮鍋 米沢牛と山形牛のお肉とおいしいおいもの鍋
☆阿部美穂子さんオススメ
One garden
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13086478/
一日5組限定の薬膳鍋
天然鯛のコラーゲン入りで美肌効果も抜群
女子会にももってこいの鍋です
どれもこれも流石!
とっても美味しそうでした。
新年会は焼き肉行きたくなりました!
寺門ジモンさんは箸上げの撮影まで監修するんですね!
スタッフさんにはこだわりがありすぎて
嫌われちゃうそうです(笑)
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