世界で一番受けたい授業 ピエールマルコリーニ キューピッド レシピ [世界一受けたい授業]
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2月8日放送の世界で一番受けたい授業で
世界一のチョコレート職人ピエール・マルコリーニ先生が
自宅で簡単にできる素敵なスイーツを紹介しました
●ピエールマルコリーニ先生のキューピット レシピ 作り方
1ジュレを作る
☆ジュレ材料
・フランボワーズピューレ180g
・ゼラチン 2g
・グラニュー糖32g
上記の材料を鍋に入れ、火にかけ、
溶かしてフランボワーズのジュレを作る
(カシス、ブルーベリーなども合う)
2グラスを斜めにして ジュレを注ぎ、
横にした状態で冷蔵庫に入れ冷やし固める こうすることで最初からジュレを味わえるようになる
3チョコレートムースを作る
☆チョコレートムース材料
・チョコレート56g
・温めた生クリーム75g
・ホイップクリーム150g
ボウルにチョコレートを湯煎してを溶かす。
鍋で温めた生クリーム75gをチョコレートの入ったボウルに
注ぎごむべらで混ぜる。
その後7分立てにしたホイップクリームを二回に分けてボウルに
入れる。
☆混ぜ方のコツは上下にホイッパーを動かし、 時々ボウルのほうを回す。
最後残りのホイップを入れたらごむべらで仕上げる。
4チョコムースを絞り袋に入れ、
先ほど冷蔵庫に入れたジュレのグラスに
チョコムースを絞る。
その上にホイップクリームを絞る
仕上げに削ったチョコレートを乗せて完成!
さすが世界のピエールマルコリーニ先生。
すごくオシャレですね!
そして簡単でした。
こんな素敵なデザートさらっと出せたら株が上がりそう!
世界一のチョコレート職人ピエール・マルコリーニ先生が
自宅で簡単にできる素敵なスイーツを紹介しました
●ピエールマルコリーニ先生のキューピット レシピ 作り方
1ジュレを作る
☆ジュレ材料
・フランボワーズピューレ180g
・ゼラチン 2g
・グラニュー糖32g
上記の材料を鍋に入れ、火にかけ、
溶かしてフランボワーズのジュレを作る
(カシス、ブルーベリーなども合う)
2グラスを斜めにして ジュレを注ぎ、
横にした状態で冷蔵庫に入れ冷やし固める こうすることで最初からジュレを味わえるようになる
3チョコレートムースを作る
☆チョコレートムース材料
・チョコレート56g
・温めた生クリーム75g
・ホイップクリーム150g
ボウルにチョコレートを湯煎してを溶かす。
鍋で温めた生クリーム75gをチョコレートの入ったボウルに
注ぎごむべらで混ぜる。
その後7分立てにしたホイップクリームを二回に分けてボウルに
入れる。
☆混ぜ方のコツは上下にホイッパーを動かし、 時々ボウルのほうを回す。
最後残りのホイップを入れたらごむべらで仕上げる。
4チョコムースを絞り袋に入れ、
先ほど冷蔵庫に入れたジュレのグラスに
チョコムースを絞る。
その上にホイップクリームを絞る
仕上げに削ったチョコレートを乗せて完成!
さすが世界のピエールマルコリーニ先生。
すごくオシャレですね!
そして簡単でした。
こんな素敵なデザートさらっと出せたら株が上がりそう!
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