さんまのスーパーからくりTV 福岡の名店の味 ロバート馬場 焼きラーメン [さんまのスーパーからくりTV]
7月29日放送のさんまのスーパーからくりテレビ
福岡の名店を再現!
が放送されました。
レシピをまとめてみます。
●小金ちゃんの焼ラーメン(ロバート馬場さん)
Uploaded with ImageShack.us
1
チャーシューを炒めてから
もやしも炒める。
2マルタイラーメンの麺を2分
茹でる。少し固めに茹でるそうです
マルタイラーメンとはこれ
3マルタイラーメンの粉末スープの
もとを1に入れる。
(麺2たまに対して粉は1つ)
4茹でた麺も3に入れる。
(恐らく)醤油を入れる。
(ウスターソースで代用も可能。)
5紅しょうがと煮卵をトッピング
白ごまをふって完成
☆馬場さんの紅しょうがの作り方 生姜を塩もみし、水を抜くする。
梅酢につけ、600ワット1分で
レンジでチンする。
●はじめの一歩の胡麻アジ(カンパチ)の漬け丼(前川清さんの息子さん)
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40001388/
Uploaded with ImageShack.us
1今回は、旬のカンパチを使う
カンパチを刺身にする。
2九州醤油大さじ4みりん大さじ2
酒大さじ2のたれを作り
バットにのせた刺身の上から
タレをかけて漬ける。
冷蔵庫に30分冷やしておく。
3ごはんに2の刺身をのせ、
しゃぶしゃぶのゴマダレを
少しかけ、
ネギをトッピングして完成。
●努努鶏の冷やし手羽唐揚げ(つるの剛士さん)
Uploaded with ImageShack.us
1手羽中に薄力粉をつける。
2火をかける前の油に
1を並べ低温で1時間揚げる。
3
醤油150ml
みりん50ml
酒50ml
砂糖50ml
で鍋にタレを作り、
2をタレにつける。
4冷凍庫で1時間凍らせ完成
焼ラーメン特に手軽で
美味しそうでした!
紅しょうがの手作りは
梅干し漬けてないと出来ませんが(汗)
冷やし手羽唐揚げは
初めて知りました〜!
どんな味なのか気になります~
福岡の名店を再現!
が放送されました。
レシピをまとめてみます。
●小金ちゃんの焼ラーメン(ロバート馬場さん)
Uploaded with ImageShack.us
1
チャーシューを炒めてから
もやしも炒める。
2マルタイラーメンの麺を2分
茹でる。少し固めに茹でるそうです
マルタイラーメンとはこれ
マルタイラーメン / インスタント ラーメン 最安値挑戦中 激安 おすすめ★税込1980円以上で送... |
3マルタイラーメンの粉末スープの
もとを1に入れる。
(麺2たまに対して粉は1つ)
4茹でた麺も3に入れる。
(恐らく)醤油を入れる。
(ウスターソースで代用も可能。)
5紅しょうがと煮卵をトッピング
白ごまをふって完成
☆馬場さんの紅しょうがの作り方 生姜を塩もみし、水を抜くする。
梅酢につけ、600ワット1分で
レンジでチンする。
●はじめの一歩の胡麻アジ(カンパチ)の漬け丼(前川清さんの息子さん)
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400101/40001388/
Uploaded with ImageShack.us
1今回は、旬のカンパチを使う
カンパチを刺身にする。
2九州醤油大さじ4みりん大さじ2
酒大さじ2のたれを作り
バットにのせた刺身の上から
タレをかけて漬ける。
冷蔵庫に30分冷やしておく。
3ごはんに2の刺身をのせ、
しゃぶしゃぶのゴマダレを
少しかけ、
ネギをトッピングして完成。
●努努鶏の冷やし手羽唐揚げ(つるの剛士さん)
Uploaded with ImageShack.us
1手羽中に薄力粉をつける。
2火をかける前の油に
1を並べ低温で1時間揚げる。
3
醤油150ml
みりん50ml
酒50ml
砂糖50ml
で鍋にタレを作り、
2をタレにつける。
4冷凍庫で1時間凍らせ完成
焼ラーメン特に手軽で
美味しそうでした!
紅しょうがの手作りは
梅干し漬けてないと出来ませんが(汗)
冷やし手羽唐揚げは
初めて知りました〜!
どんな味なのか気になります~
クーポン利用で1000円【唐揚げ/から揚げ】冷して食べる新感覚の唐揚げ!キンキンに冷やして食べ... |
焼きラーメン 大行列が出来る 博多屋台 小金ちゃんの味! とんこつとソースが絶妙にマッチ! トロ... |
全国有名デパート催事場でもお馴染み!天心軒のからあげ!簡単調理!!すぐに食べれる!!レビュー... |