SSブログ

月曜から夜ふかし からあげ 光苑 [月曜から夜ふかし]

9月16日放送の月曜から夜ふかし

日本のから揚げ店が競う「からあげグランプリ」
で埼玉のお店が3年連続塩ダレ部門で金賞受賞しているということで
紹介されました
そのお店情報はこちらです。

●光苑
http://tabelog.com/saitama/A1102/A110204/11006659/
埼玉県春日部市緑町4-12-12
048-738-6000

ホタテやエビなど魚介からとったエキスをからあげにまぶして揚げているのが
ポイントだそうです。
マツコデラックスさん熱そうでしたね(笑) 熱々のからあげ美味しそうでした~


からあげグランプリ楽しそうですね~
からあげ大好きなので行ってみたいです



福岡空港新名物?
はなからっと


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

黄金伝説 富士山完全攻略 1位 ランキング [黄金伝説]

9月12日ついに完結!

きみまろ&ローラ&ココリコ田中さんによる富士山完全攻略ツアー

3週にわたって放送されましたがついに完結しましたね!

気になる1位は、


Uploaded with ImageShack.us
いでぼくジェラート350~420円でした。
http://www.ideboku.co.jp/


その他ランキング画像で紹介

Uploaded with ImageShack.us 後ほど追記します。


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

黄金伝説 新旧東名SAグルメ えびえび焼き [黄金伝説]

9月12日放送の黄金伝説
新旧東名高速道路の最新グルメ100食べ尽くすが放送されました!


海老名サービスエリア下り

1えびえび焼き

Uploaded with ImageShack.us
2ミニメロンパン ポルトガル
3牛串
4相模豚のロールカツカレー1080
5チヂミ

EXPASA足柄
1足柄牛ハンバーグセット

Uploaded with ImageShack.us
2あかでみトマトのアラモード
3朝霧ヨーグル豚ハムの炭火焼き
この時点で今日一オイシいらしいです
4金太郎スモウソフト
スッキリとした甘み
5富士山マーボー豆腐チキンのせ
6金太郎サイダー
7冷汁(釜揚げシラス)

駒門パーキングエリア下り
1三島コロッケ

Uploaded with ImageShack.us
2駒門チキンロールカレー
4時間かけて作る手作りカレー
チキンロールもピクルスも手作り
3かけそば300円

日本平パーキングエリア
1まかない丼デラックス
2山かけ塩鯖定食

日本坂PA
1
2藤枝朝ラーメンセット
3黒はんぺんフライ 魚の骨まで使用してるから
黒いのが黒はんぺん

牧之原サービスエリア東名下り
1おふくろ亭惣菜カフェテリア
3静岡茶豚まん
4牧之原ロール
5いっぷく冷やし団子セット


ギャル曽根ちゃん、
ソナーポケットの登場で
乙女になりましたね(笑)
でも最後は食欲全開でした!
えびえび焼き美味しそうだったなー



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

火曜サプライズ IKKO スーラータン ドゥドゥチキン お好み焼き レシピ [火曜サプライズ]

9月10日放送の火曜サプライズ

有名人のお宅訪問のコーナーで

IKKOさんの家が紹介されました!

ホテルのような大きな家でしたね~

またIKKOさんといえばお料理上手。

手料理が紹介されていたのでまとめてみました。

●IKKOさんのスーラータン レシピ
材料

鶏ささみ肉(ボイルしさいておく) 2本
にんじん(せん切り)        適量
長ネギ (せん切り)        適量
きくらげ(戻しちぎる)        適量
卵 一個(最後に仕上げで入れる)
水 800ml

スープの調味料
醤油ラーメンスープの素 1袋
酒 大1
めんつゆ 大2
ウエイパー 大1/2
黒酢 大2
塩コショウ 少々

片栗粉
ごま油 大1

作り方
鍋に水を入れ沸かし野菜、ささみなどの材料いれ煮えたら、
調味料で味付けし塩・胡椒で味を調える
水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を回し入れ、ごま油を加える
器にそうめんを入れ、スープを注ぎ、お好みでラー油・みつばをのせて完成。



●IKKOのお好み焼き ごはんバージョン

材料
温かいごはん 200g
小麦粉 一カップ
水切りした木綿豆腐 一丁
卵 1~2個
キムチ 100g 
いかてんかす 適量
ニラ 4~5センチにざく切り

焼く時に必要なもの
サラダ油 大2
イッコーのソース (恐らくお好みソースでもOK)適量
マヨネーズ 適量

材料を混ぜ、ホットプレートで小判型にして焼く
両面にソースとマヨネーズを塗る


●IKKOのヤンニョンチキン

Uploaded with ImageShack.us
から揚げ・・・15個
にんじん 千切り 適量
たまねぎ千切り 適量
サラダ油 大2
手作りヤンニョンジャン
カシューナッツ フライパンかオーブンで熱し砕く 適量

手作りヤンニョンジャンがいるということなので
レシピを調べました
ヤンニョンジャンの作り方はこちらでどうぞ


フライパンにサラダ油を熱し、
にんじん、たまねぎを炒る
から揚げを加えいため、
手作りヤンニョウンジャン入れ絡める。
皿に盛りカシューナッツを散らす




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

はなまるマーケット 六平直政 おめざ 井熊保子の生うどん お取り寄せ [はなまるマーケット]

9月11日はなまるマーケット

はなまるカフェのゲストは六平直政さんでした!

もともと芸能界には興味がなくて、

彫刻家になりたかったとか。

芸術肌な方なんですね~

そして紹介されたおめざは

井熊保子の生うどんでした

Uploaded with ImageShack.us
楽天でお取り寄せできます


お店情報
自家製麺 はな
一パック650円

岡江さんと薬丸さんに食べさせたかったとのことで
いつもお取り寄せされているそうです


のどごしがいいおうどん美味しそうでした~
時期によって水分量をかえて作っているそうですよ!


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

はなまるマーケット 高嶋 ちさ子 おめざ [はなまるマーケット]

9月10日放送のはなまるマーケット

はなまるカフェのゲストは高嶋ちさ子さんでした

紹介されたおめざは

ルボゼのパイでした

知る人ぞ知る小さな可愛い手作りパイのお店だそうです。

お店情報
ルポゼ
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13050937/dtlrvwlst/2764607/
東京都目黒区八雲1-2-1

エッグたるとも美味しそう~!
食べログのルポゼの写真はコロンとした愛らしいパイが
たくさんですね~


お土産ランキングにもランクインした
青森のお土産気になるりんご
まるごと一個のりんごがパイの中に入った美味しいお土産です



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

お試しか 帰れま10 肉の万世 ランキング 店舗情報 [お試しかっ]

9月9日放送のお試しかでは

国産黒毛和牛を使用したステーキハンバーグで有名なお店

肉の万世(まんせい)で帰れま10が放送されます!

肉の万世公式ページ&メニューはこちら
メニューにはサラダプラスライスがセットになっていたり

ポタージュが選べたりパンと豚汁が(!?)が選べたりとお得そうですね!

本店は秋葉原だそうです。
その他店舗はこちらからチェックしてください。
●肉の万世 ランキング

Uploaded with ImageShack.us
1万世ハンバーグ
2黒毛和牛 万世ステーキ
3国産牛カットステーキとハンバーグ
4黒毛和牛鉄板焼き
5黒毛和牛 サーロインステーキ
6和風おろしハンバーグ
7おこさまランチ
8コンビネーションサラダ
9ポークバーベキュー
10ハンバーグとナポリタン

ボリュームメニューなだけに今回参戦するのは、

大相撲・琴奨菊関、豊ノ島関、舛ノ山関の力士軍団

だそうです。

ボリュームメニューたくさん登場しましたね!
ステーキソースをかけたごはん食べながらの参戦はびっくりでした~




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スマステーション 空港お土産ランキング 華からっと お取り寄せ [SmaSTATION]

9月7日放送のスマステーション

空港新お土産ランキングが放送されました。

☆大阪府関西国際空港お土産
1位瓢月堂 たこパティエ
2位パティスリーブラザーズ
ベジフルチョコレートプラス

パティスリーブラザーズって大阪の四角いシュークリームのお店ですね!
野菜チップにホワイトチョコレートをかけたチップって
また女性受け間違いなしですね。

3位サンタプラネット 大阪半熟カステロ ふわんとろん


☆中部国際空港 新勢力お土産ランキング
1位石昆 東海味めぐり

2位東海寿 小倉トーストラングドシャ
3位美濃忠 味噌カステラ



☆福岡空港
1位トリゼンフーズ 華からっと



2位三日月屋 クロワッサン
3位のりくろ
ゆずすこと海苔のつくだにが合わさった
新しい海苔のつくだに。

新感覚!海苔のペーストです。のりクロ

新感覚!海苔のペーストです。のりクロ
価格:945円(税込、送料別)



☆羽田空港 新お土産ランキング
1位パステル カスタードプリンロール
2位銀座まめはな 豆乳クリームのあんみつ大福
3位タイムズクロス 焼きガトーショコラ ラスク


☆千歳空港

1位わらく堂スイートオーケストラ おもっちーず

2位美瑛選果 びえいのコーンパン
3位YOSHIMI ジャガJ
人気で売り切れ中です。

☆沖縄空港
1位 沖夢紫ロールモンブラン
2位 島豚ごろごろ
内野聖陽さんおすすめ


3位原田シェフのぬれちんすこう


知らないお土産たくさんでしたね!
島豚ごろごろ美味しそうでした♪
華からっと、おもっちーずどれも気になりました。



nice!(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

世界一番受けたい授業 フレンチトースト スクランブルエッグ プーレセレスティーヌ レシピ 作り方 [世界一受けたい授業]

9月7日放送の世界一受けたい授業

フランス大統領が絶賛した大統領の料理人

ダニエルテルプシュ先生による

お料理が紹介されました


紹介されたレシピ
☆ボウルを使ったトロけるスクランブルエッグ

Uploaded with ImageShack.us
材料
卵         6個
塩こしょう   少々
無塩バター   適量

1.割った卵に塩コショウをふる
2.泡だて器で混ぜる
3.ボウルの内側にバターを塗る
4.そこに混ぜた卵を入れる
5.ボウルを湯煎にかける
6ゆっくりとへらで混ぜる
(外側からへらでまぜ、まんなかもくるっと混ぜる感じ)
7とろっとしてきたら湯煎からおろし、
少しバターを加えて溶かす


Uploaded with ImageShack.us
8卵黄をさらにひとつ加えて混ぜる

普段のスクランブルエッグとはぜんぜん違います
さらさらとろとろのスクランブルエッグです

付け合せのしいたけのソテー
1.バターをフライパンに入れる。
2.みじん切りにした玉ねぎを炒める
3.そこへシイタケを入れます
4.にんにくとあさつき塩を加える
5.シイタケに少し色が付くくらい炒める


☆プーレセレスティーヌ 味噌仕立て


Uploaded with ImageShack.us
フランスの家庭料理を味噌仕立てにしました

材料
鶏もも肉     2枚(※1人1枚)
バター       30g
マッシュルーム  150g
トマト        1個
パセリ        適量
コショウ      適量
酒(日本酒)    50cc
味噌        15g

●作り方
1.バターで皮目をパリっと焼く
2日本酒を入れ一分ほど煮詰める
3さいころカットにしたマッシュルームとトマトを加え数分煮る
4味噌を加える
(味噌は最後に入れるのがポイント)


☆フレンチチトーストの作り方


Uploaded with ImageShack.us
1.バターに絞ったオレンジ果汁をあわせ、
よく洗ったオレンジの皮を削って入れてオレンジバターを作る
2.パンをまず牛乳につける
3.その後卵つけて焼く
4.フライパンにバターを溶かし、パンを焼く
5.オレンジバターを加える
6こんがりなるまで焼く
7フライパンの上で半分はココアをふる
8焼きあがったらココア風味にはハチミツ、そうでないほうは砂糖をふる(粉糖)

このフレンチトーストすごい美味しそうですね!
オレンジバター簡単に出来そうだから作ってみようかな。
ワンランクアップしたフレンチトーストを作ってみたい方是非試してみましょう♪




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

秘密のケンミンショー 豆腐の味噌漬け 山うにとうふ お取り寄せ レシピ 熊本 [秘密のケンミンshow]

9月5日放送の秘密のケンミンショー。

二つ目のご馳走は熊本の豆腐の味噌漬けでした。
秘密のケンミンショー公式サイトはこちら


Uploaded with ImageShack.us
豆腐を麦味噌やもろみ味噌や調味料に1週間つけて作るものだそうです
半年漬けておくものを、山うに豆腐というんだそうですよ!
チーズみたいだそうです
BARでは豆腐の味噌漬けがクラッカーにのって出てきちゃうほど
おつまみに適してるそうです。
●山うに豆腐の作り方
http://ogurock.blog.fc2.com/blog-entry-242.html


熊本の豆腐の味噌漬けを発見!



山うに豆腐もお取り寄せできます!



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。