SSブログ

はなまるマーケット 佐藤隆太 おめざ [はなまるマーケット]

10月29日放送のはなまるマーケット

NEWはなまるカフェのゲストは

佐藤隆太さんでした。

紹介されたおめざは

青山アンデルセンの
デニッシュハート(シュガー)でした

★お店情報
青山アンデルセン
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13001308/
東京都港区南青山5-1-26

デニッシュハート販売店はこちらからチェックしてください
アンデルセンのデニッシュは全部ハート型でかわいいですよね
紹介されていた大きなハートのほかにも
ミニサイズのハートのデニッシュもあります。
お味もナッツや塩マカダミアや季節限定のものも
あったりしてよく買って食べます♪
パイ生地とお砂糖のジャリッとした食感がはまります



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スッキリ ウマイッス ブロンディール モンブラン [スッキリ]

10月23日放送のスッキリ

うまいっすのコーナーではスイーツ真壁が登場!

埼玉県ふじみ野の創作フランス菓子店が紹介されました。

モンブランと対決してました

★店舗情報
ブロンディール
http://tabelog.com/saitama/A1103/A110302/11004372/
埼玉県富士見市ふじみ野東1-12-14 プランタン21ビル 1F

★紹介された商品

Uploaded with ImageShack.us
●デリスピスターシュ 420円
ダックワース生地に木苺ジュレ、
ピスタチオのムースからなるケーキ。
スイーツ界のマリアージュならぬ重婚だそうです(笑)


Uploaded with ImageShack.us
●アルシテクチュール
建造物という意味の名前がつけられたケーキ。
名前の通り建造物のように積み上げられた
お洒落なケーキでした
バニラクリームやチョコのメレンゲなど5つの味で
構成されていて、どの部分をすくって食べても美味しいんだそうです。

●モンブラン セゾニエール
ドームのようなモンブランで
中は生クリームと栗のクリームがぎっしりつまっていました
真壁さんも「うまい!」しか出てきませんでしたね!
意外とあっさりしていて美味しいそうです。


もうすっかり秋ですね。
栗の美味しい季節です。
埼玉は美味しいスイーツ屋さんがよく紹介されますね!
ちょっと甘いものを食べにふらっとでかけるのも
いいかもしれませんね





nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

お試しか 帰れま10 パステル ランキング [お試しかっ]

10月21日放送のお試しかっで

またまた帰れま10が放送されます。

今回の舞台はなめらかプリンに革命を起こしたお店・・・

ということなので

パステル???かなと予想してます

Pastel公式サイトからメニューをチェックできます♪
パステルは学生の頃良く食べに行きましたが、

近頃はお店でプリンだけ買ったりしてます

最近はどんなメニューが流行ってるのか楽しみです!

でも王道はやっぱりなめらかプリンっぽいですね!
そして以前買おうか悩んだなめらかプリン極みが気になってたりします
ランキングは放送後追記します

●帰れま10 パステル ランキング

1なめらかプリン
2カスタードプリン
3渋皮栗のモンブラン
4なめらかパンプキンプリン
5シュクセのモンブラン
6なめらかフルーツゼリー
7なめらか抹茶プリン
8なめらかスイートポテトプリン
9フレッシュフルーツショート
10ショコラdeショコラ

やっぱりプリン強いですね~!
なめらかパンプキンプリンやスイートポテトプリンなど
秋を感じるメニューがランクインしましたね!




nice!(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

世界ふしぎ発見 希少糖 レアシュガー ダイエット [世界ふしぎ発見]

10月19日放送の世界不思議発見で

香川県を中心に開発が進んだレアシュガー(希少糖)が紹介されました。

研究によると毎朝食事の後にレアシュガー入りゼリーを摂取した人は

平均二キログラム減ったそうです。

希少糖のプシコースという成分が

ブドウ糖が吸収される位置を陣取り、ブドウ糖の吸収を抑える働きをすることから

やせると分かってきているそうです。

希少糖は自然界に存在する希少な糖分なので
人工的なものとは違い、体にも安心だそうです

レアシュガー公式通販サイトもあります
近い将来もっともっとたくさん商品が出てくるかも知れませんね

レアシュガーお取りよせできます



「夢の糖」希少糖(D-プシコース)レアシュガースウィート500g

新品価格
¥1,260から
(2013/10/19 22:03時点)


希少糖を使用したお醤油調味料






nice!(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

秘密のケンミンショー コロッケサンド ポークチャップ [秘密のケンミンshow]

10月17日放送の秘密のケンミンショーで

北海道の巨大ポークチャップとコロッケで卵サラダをサンドした

コロッケサンドが放送されました。



Uploaded with ImageShack.us
巨大ポークチャップ
みためと違って意外と
あっさりしているそうです。

甘めでないケチャップでたくさん食べられちゃうそうです。

★お店情報
ロマン
北海道野付郡別海町別海鶴舞町120-3
http://tabelog.com/hokkaido/A0112/A011204/1006369/

食べるには事前の予約が必要です。

コロッケサンド


Uploaded with ImageShack.us
コロッケの間に自家製のちょっと酸味のあるマヨネーズを使った
卵サラダは入っているそうです。
こちらも脂っこくなくて、子供も大好きなお味だそうです。

★デリカ天寅
大阪府大阪市東住吉区駒川5-12-6
http://tabelog.com/osaka/A2704/A270405/27043263/






nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

秘密のケンミンショー 豚汁ラーメン たちばな [秘密のケンミンshow]

10月17日放送の秘密のケンミンショー

今週のご馳走キーワードは

”妙高市周辺に住む新潟ケンミンは、味噌味なのに味噌ラーメンじゃない謎のラーメンが大好き!?”

秘密のケンミンSHOW公式サイトはこちら

ということなので調べてみました。

妙高市普通の新潟ラーメンもとっても美味しそうでしたが、

人気店のようだったのが「たちばな」という豚汁のお店。


普通の豚汁定食もありますが、

豚汁ラーメンやとんそばもあるんだとか。

とーっても美味しそうです。

食べてみたいなぁ

追記

Uploaded with ImageShack.us
味噌ラーメンの上に豚汁をのせるのが豚汁ラーメンなんですね!

まさかの醤油ラーメンの上にとん汁をのせることも。

豚汁も家庭のものとは少し違って

白味噌を使って、具材は玉ねぎ、豚肉、豆腐だけ。

とろっとろで美味しそうでした。

★お店情報
たちばな
新潟県妙高市栗原2-3-10
http://tabelog.com/niigata/A1503/A150303/15000112/


また放送後情報を追記したいと思います♪



札幌「すみれ」味噌ラーメン(1食入)

札幌「すみれ」味噌ラーメン(1食入)
価格:577円(税込、送料別)


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

はなまるマーケット 鶴田真由 おめざ [はなまるマーケット]

10月15日放送のはなまるマーケット

はなまるカフェのゲストは

鶴田 真由さんでした。

自分でシリアル焼いてるなんて素敵ですね~

幼少期はおてんばな女の子だったんだそうです。

そして紹介されたおめざは


Uploaded with ImageShack.us
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
東京焼きマカロン マッチャでした
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13140312/
渋谷ヒカリエ店で買えるそうです。

マカロンじゃなくて大判焼きのような
マカロンよりは二周りくらい大きいさいずで
もっちりとした食感が美味しそうでした。





nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

お試しか 帰れま10 ミスド ココス 米倉涼子 ランキング [お試しかっ]

10月14日放送のお試しか
今回は久々の?3時間SPで

帰れま10が放送されます。

ゲストは米倉涼子さん。

そして今回舞台になるのは

ミスタードーナツ!楽しみです。

そしてSPなので今回はもうひとつファミレスが舞台になるようです。
以前ミスドと一緒に放送されたのは

ファミレスのココスのようですが、今回はどこになるのか・・・・

放送を楽しみにしたいと思います♪

ランキングは放送後追記します!

●お試しか 帰れま10 ミスタードーナツ ランキング


Uploaded with ImageShack.us
1ポン・デ・リング
2ミスドビッツ六個
3エンゼルクリーム
4エンゼルフレンチ
5ポンデダブルショコラ
6チョコファッション
7オールドファッション
8焼き栗ドーナツマロンチョコ
9ミスドビッツ18個
10ポン・デ・パンプキン
●帰れま10 ココス ランキング

Uploaded with ImageShack.us
1ビーフハンバーグステーキ
2やみつきポテト
3トマトリゾット
4きのこハンバーグプレート
5半熟卵とベーコンのドリア
6包み焼きハンバーグ
7フォアグラと牛フィレ肉のステーキ
8お芋と栗のパルフェ
9タコサラダ
10牡蠣ののクリームスープスパ

米倉涼子さん半熟卵のドリアやタコサラダなど
みごとあてましたね!
タカトシチーム久しぶりの勝利でした!
そしてミスドも8品目までノーミスでしたが
最後ビッツの18個×3のノルマを恐れたのが敗因でした。
食べたドーナツの数が70個越え。
お腹ぱんぱんですね・・・




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

お願いランキングGOLD ハンバーガー レトルト食品 総選挙 ランキング 無印良品 [お願いランキング]

10月12日夜18時58分からお願いランキングGOLD

第2回ハンバーガー&レトルト食品総選挙が放送されます!

レトルト食品はプロが選ぶ秋に食べたいレトルトということで、楽しみです♪


ハンバーガーってモスバーガー参戦するのかな?

ロッテリア、フレッシュネス、クアアイナなど贅沢バーガーチェーン

も入っていると楽しそうですね。

※ランキング追記しました ●ハンバーガー ランキング

Uploaded with ImageShack.us
モスバーガーやっぱり強いですね~
オーロラソースのモス野菜バーガー好きです
ウェンディーズのチーズソース系も美味しいし、
フレッシュネスバーガーのバンズもとっても美味しいですよね

1モスバーガー
モスバーガー

2フレッシュネスバーガー
クラシックチーズバーガー

3モスバーガー モス野菜バーガー
オーロラソース仕立て

4ウェンディーズ
マッシュルームメルトバーガー

5ウェンディーズ イベリコベーコンデラックス

6モスバーガー とびきりハンバーグサンド チーズ

7モスバーガー モスチーズバーガー

8ウェンディーズ
プロシュートモッツアレライタリアーノ

9バーガーキング
ビックベーコンワッパー

10フレッシュネスバーガー
フレッシュネスバーガー

●レトルト食品ランキング

Uploaded with ImageShack.us
レトルトもパスタソース部門も無印良品がとても目立ちましたね!
確かに無印のエスニックカレー大好きです。
グリーンカレーにも納得でした!
1無印
素材を活かしたカレー グリーン
2無印 素材を活かした
カレー キーマ
3明治 まるごと野菜しゃっきり根菜と茄子のキーマカレー


4無印良品 素材を活かしたカレー
バターチキン
5cafe&ミールムジ ごろり牛肉のスパイシーカレー
6ハウス ザホテルカレー芳醇ワイン仕立て


7明治 男の極旨 黒カレー


8デリープレミアムレシピ
バターチキンカレー
9ハウス
THAI TABLE グリーンカレー


10明治 男の贅沢 濃旨キーマ
11ハウス 麻布十番 ビーフカレー

12無印
素材を活かしたスープ 蟹のビスク
13ハウス
トロうま牛角煮カレー こくの中辛


14明治銀座ハヤシ


森久美さんはハンバーグソースにするそうです。
15明治銀座カリー中辛
牛肉玉ねぎのみで作っている。


●パスタソースランキング

Uploaded with ImageShack.us
1予約でいっぱいのお店の
極上ズワイガニのトマトソース


2エスビー 予約でいっぱいのお店の
極上ホタテのオマール海老ソース


3ハインツ 大人向けのパスタ
イベリコ豚の完熟トマトソース


4エスビー 予約でいっぱいのお店の
ポモドーロ


5
明治 まるごと野菜
モッツアレラとナスのボロネーゼ


6大人向けのパスタ
熟成ベーコンのナポリタン


7ハインツ 大人向けのパスタ
きのこのチーズクリームポルチーニ仕立て


8明治 まるごと野菜 モッツアレラときのこのトマトクリームパスタ


9明治 まるごと野菜 モッツアレラと彩り野菜の完熟トマトソース


10無印良品
素材を活かしたパスタソース
カニのトマトクリーム


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ためしてガッテン すいすいパスタ プリッポンパスタ 作り方 [ためしてガッテン]

10月9日ためしてガッテンで

うまっ次世代パスタが放送されました。

まず一つ目は濃い塩分濃度で茹でる

プリッポンパスタ。

●プリッポンパスタの作り方

お湯に対して塩分濃度2.5%になるよう塩を加え
パスタを表記通りに茹でる。
まおゆ(べつ鍋に沸かしたお湯)で1秒ゆすぐ。
通常通り調理する。

こうすることではじけるような食感のパスタを体験することができます。

そして二つ目がすいすいパスタ

すいすいパスタはなんと1分茹でるだけで

完成しちゃうパスタ。

●すいすいパスタ 作り方
1.4ミリ麺なら1時間、1.7ミリなら1時間半、1.9ミリなら2時間を目安に
パスタ麺を水につけておく。

パスタ100gに対し水は300mlになります。

そうしてふやけたパスタを1分茹でれば完成。
アウトドアに水に浸したパスタを持っていけば、
マグカップで調理可能。

ガス代も節約できそうですね!

オススメはナポリタンだそうです。

冷蔵保存なら3日間、水気をとって冷凍すると1ヶ月保存できます。

/td>




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。