SSブログ

月曜から夜ふかし グッドモーニング東京 サラベス ククルザポップコーン [月曜から夜ふかし]

12月24日放送の月曜から夜ふかし

マツコさんに行列グルメを食べるコーナーで
朝食ブームのひとつエッグベネディクトと今年行列を作ったポップコーン、
そしてグラノーラが紹介されました。

マツコさんが一番反応を示した行列グルメは???

●サラベス

http://www.sarabethsrestaurants.jp/

NYで朝食の女王と呼ばれているお店、サラベス。
ホットケーキでもよく紹介されていましたが、
今回はエッグベネディクトが紹介されました。

●kukuruza popcorn くくるざぽっぷこーん
http://www.kukuruza.jp/

色々な味を試食しましたが、
マツコさんの美味しい!とコメントがあったのは
ハワイアンソルトキャラメル
トリュフフロマージュポルチーニでした。
トリュフとポルチーニの味がするポップコーン気になります。
そもそもポップコーンに人気が出たのは
マドンナがポップコーンで3kgダイエットに成功したという話からだとか。
ぜんぜん知りませんでした~

●Good morning Tokyo ぐっどもーにんぐトウキョウ
http://www.gmtjapan.com/

美味しい!これどこで売ってるの?
とのコメントだったのが
今年人気が出つつあるグラノーラ。
アイスクリームにグラノーラをトッピングしたものを試食。
もはやスイーツと村上さんもコメントしました。
試食したシリアルのフレーバーは
シナモンアップルグラノーラでした。


シナモンアップルグラノーラ美味しそうですね!
私も最近人気のポップコーンを食べる機会がありましたが、
ポップコーンあなどることなかれ、でした。
すごく美味しかった~





nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヒルナンデス 食通グルメ カキのバター焼き ビーフシチュー [ヒルナンデス]

12月24日放送のヒルナンデスで
食通4人がすすめる今年一番のお店が紹介されました

●つきぢのかくれ家彦兵衛
http://www.tsukiji.or.jp/modules/shoplist/shop_detail.php?shop_id=417


彦摩呂さんオススメは
寿司屋さんの裏メニュー
ビーフシチューでした。
とろとろに煮込まれたビーフシチューは寝ないで作っているとか。
食べたい方は前日までに要予約です


●オーグードゥジュール
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13004035/
東京都千代田区四番町4-8 野村ビル 1F


落合シェフがオススメするのは
29歳の天才シェフ市谷のオーグードゥジュール
の絶妙な焼き加減の鴨のローストでした。


●松浪 まつなみ
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13003061/
東京都中央区日本橋人形町2-25-6


アンジャッシュ渡部さんがオススメ
人形町まつなみのカキのバター焼き
カキを土手にし、バターを溶かす
とっても美味しそうでした。
もう一品松浪やきも紹介されました
厚切りねぎとアサリがとってもシンプルで美味しそう

●ジ・オーキッド 丸の内店
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13011013/
東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ 5F


南原さんオススメのお店
上海蟹味噌入り小籠包と上海蟹味噌と野菜のかけご飯が
紹介されました。
中華丼好きな私としては、
上海蟹味噌と野菜のかけご飯がとっても気になりました。
どこをすくっても上海蟹味噌の味がするとか。
想像しただけでもお腹がすいちゃいますね

美味しいもの食べたいな!と思ったら
是非行ってみたいお店ばかりでした。
築地のかくれ家彦兵衛のお寿司もすごく美味しそうでした。





nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。