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有吉ゼミ 軽井沢貴婦人 桃いちご お取り寄せ [有吉ゼミ]

2月10日放送の有吉ゼミ

軽井沢の田舎暮らしで、
渡る世間は鬼ばかりでも有名な
東てるみさんの生活が放送されました。
なんといちごを生産しているそうです。

その名も軽井沢貴婦人といういちご。
このいちごは1箱12600円のいちごですが、
桃のような香りを楽しめる苺なんだそうです
一株あたりの芽の数を絞ることで大きな粒を育てるんだそうです


坂上忍さんの毒舌も出無いほど美味しいいちごだそうです。
桃の香りのいちご食べてみたい!

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世界で一番受けたい授業 ピエールマルコリーニ キューピッド レシピ [世界一受けたい授業]

2月8日放送の世界で一番受けたい授業で

世界一のチョコレート職人ピエール・マルコリーニ先生が

自宅で簡単にできる素敵なスイーツを紹介しました


●ピエールマルコリーニ先生のキューピット レシピ 作り方
1ジュレを作る
☆ジュレ材料

・フランボワーズピューレ180g
・ゼラチン 2g
・グラニュー糖32g


上記の材料を鍋に入れ、火にかけ、
溶かしてフランボワーズのジュレを作る
カシス、ブルーベリーなども合う)



2グラスを斜めにして ジュレを注ぎ、
横にした状態で冷蔵庫に入れ冷やし固める こうすることで最初からジュレを味わえるようになる




3チョコレートムースを作る
☆チョコレートムース材料
・チョコレート56g
・温めた生クリーム75g
・ホイップクリーム150g


ボウルにチョコレートを湯煎してを溶かす。
鍋で温めた生クリーム75gをチョコレートの入ったボウルに
注ぎごむべらで混ぜる。
その後7分立てにしたホイップクリームを二回に分けてボウルに
入れる。

☆混ぜ方のコツは上下にホイッパーを動かし、 時々ボウルのほうを回す。

最後残りのホイップを入れたらごむべらで仕上げる。



4チョコムースを絞り袋に入れ、
先ほど冷蔵庫に入れたジュレのグラスに
チョコムースを絞る。
その上にホイップクリームを絞る


仕上げに削ったチョコレートを乗せて完成!



さすが世界のピエールマルコリーニ先生。
すごくオシャレですね!
そして簡単でした。
こんな素敵なデザートさらっと出せたら株が上がりそう!



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はなまるマーケット クルム伊達公子 おめざ [はなまるマーケット]

2月5日放送のはなまるマーケット

はなまるカフェのゲストはクルム伊達公子さんでした

紹介されたおめざは


●夙川クッキーローゼ
ミッシェルバッハ
http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28001388/

完売することも多い人気なクッキーだそうです。
クルム伊達公子さんも食べ始めたらとまらないんだそうです


クルム伊達公子さん笑顔がとっても素敵でしたね~
キラキラオーラがあふれてました
まず自分を優先させ自分を大事にしないと相手も大事にできないという
コメントが国際的だなと思いました。
今は年間一ヶ月半くらいしか旦那さまに会えないそうですが、
今しかできないことをお互い頑張ってるんだそうです。
とっても寂しそうですが自立しててかっこいいですね! 私もキラキラした40代になりたいな



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ジェネレーション天国 最旬スイーツランキング10 マックスブレナー アサイーボウル シュネーバレン [ジェネレーション天国]

2月3日放送のジェネレーション天国で2014最旬スイーツが紹介されました。
今年流行のスイーツは進化系がいっぱい?!
まとめてみました。

●2014年最旬スイーツランキング

1自分チョコ
甘党男子も自分用にチョコレートを選ぶ時代
化石発掘チョコレート?ジュラシックショコラ


2マックスブレナー


http://maxbrenner.co.jp/
イスラエル発NYでも大行列のマックスブレナー
一番人気はチョコレートチャンクピザでした

3パンケーキネクスト
●ダッチベイビー

L.Loves R.
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13154388/

●メロンパンケーキ
ブリッジ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13078422/
メロン果肉もたくさん入ったメロンのような見た目の面白いパンケーキ

●リリコイパンケーキ


モケスブレッド&ブレックファースト
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13159616/dtlrvwlst/5538019/
ハワイの人気店が日本進出。
パッションフルーツのパンケーキ

4アサイーボウル


アイランド・ヴィンテージカフェ http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13159652/
ハワイ発のヘルシーでお腹もいっぱいになるアサイーボウル

アサイーボウル家でも作れるそうです


5クロワッサンたい焼き


銀のあん
クロワッサン生地を使うことで
サクサクの食感。
溶けたザラメがまたカリカリして美味しい。

6シュネーバレン


ドイツ生まれの小麦粉生地をボール状にあげて粉砂糖をふった
伝統菓子が韓国でヒットし、
色々な味ができて注目を集めてるそう。
紙袋でハンマーを使って割りながら食べるそうです

7クロワッサンドーナツ
ニューヨークで行列ができる
クロワッサン生地を揚げて作る
ドーナツが人気。

日本ではB'sCafeで一度焼き上げて、揚げることで少し軽めになって登場

●B’sカフェ
http://s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13101090/?lid=header_restaurant_detail_photo_list

8ネオ和菓子 進化した和菓子が注目
●浅草梅園
http://s.tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13141241/


どらロン カステラ生地に白あん、そしてカラフルなどら焼き

●自由が丘モンブラン
http://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13003260/?lid=header_restaurant_detail_photo_list

栗のチョコレート羊羹
チョコレートの味のあと小豆の味が広がる和と洋のコラボした
ようかん。



●たねや
http://taneya.jp/home/


オリーブ大福
大福にイタリアで見つけた
オリーブオイルをかけて食べるネオ和菓子。

9スイーツマラソン

なんと給スイーツ所があり
たくさんのスイーツを食べながら
マラソンするそうです。

10フレンチトースト2014
昨年も流行ったフレンチトーストが進化。

○なんじゃもんじゃカフェ
http://nanjya.jp/cafe/


週末限定ベーグルのフレンチトースト

○adito
http://www.adito.jp


カステラの揚げフレンチトースト
今田さんもフォークが止まらなかったですね

マックスブレナーは今年に入ってよく取り上げられてますね!
進化系パンケーキもフレンチトーストも知りませんでした!
メロンの形のパンケーキやカステラ、ベーグルのフレンチトースト面白いですね!
クロナッツやネオ和菓子なども気になる商品いっぱいでした~


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