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ジェネレーション天国 最旬スイーツランキング10 マックスブレナー アサイーボウル シュネーバレン [ジェネレーション天国]

2月3日放送のジェネレーション天国で2014最旬スイーツが紹介されました。
今年流行のスイーツは進化系がいっぱい?!
まとめてみました。

●2014年最旬スイーツランキング

1自分チョコ
甘党男子も自分用にチョコレートを選ぶ時代
化石発掘チョコレート?ジュラシックショコラ


2マックスブレナー


http://maxbrenner.co.jp/
イスラエル発NYでも大行列のマックスブレナー
一番人気はチョコレートチャンクピザでした

3パンケーキネクスト
●ダッチベイビー

L.Loves R.
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13154388/

●メロンパンケーキ
ブリッジ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13078422/
メロン果肉もたくさん入ったメロンのような見た目の面白いパンケーキ

●リリコイパンケーキ


モケスブレッド&ブレックファースト
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13159616/dtlrvwlst/5538019/
ハワイの人気店が日本進出。
パッションフルーツのパンケーキ

4アサイーボウル


アイランド・ヴィンテージカフェ http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13159652/
ハワイ発のヘルシーでお腹もいっぱいになるアサイーボウル

アサイーボウル家でも作れるそうです


5クロワッサンたい焼き


銀のあん
クロワッサン生地を使うことで
サクサクの食感。
溶けたザラメがまたカリカリして美味しい。

6シュネーバレン


ドイツ生まれの小麦粉生地をボール状にあげて粉砂糖をふった
伝統菓子が韓国でヒットし、
色々な味ができて注目を集めてるそう。
紙袋でハンマーを使って割りながら食べるそうです

7クロワッサンドーナツ
ニューヨークで行列ができる
クロワッサン生地を揚げて作る
ドーナツが人気。

日本ではB'sCafeで一度焼き上げて、揚げることで少し軽めになって登場

●B’sカフェ
http://s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13101090/?lid=header_restaurant_detail_photo_list

8ネオ和菓子 進化した和菓子が注目
●浅草梅園
http://s.tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13141241/


どらロン カステラ生地に白あん、そしてカラフルなどら焼き

●自由が丘モンブラン
http://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13003260/?lid=header_restaurant_detail_photo_list

栗のチョコレート羊羹
チョコレートの味のあと小豆の味が広がる和と洋のコラボした
ようかん。



●たねや
http://taneya.jp/home/


オリーブ大福
大福にイタリアで見つけた
オリーブオイルをかけて食べるネオ和菓子。

9スイーツマラソン

なんと給スイーツ所があり
たくさんのスイーツを食べながら
マラソンするそうです。

10フレンチトースト2014
昨年も流行ったフレンチトーストが進化。

○なんじゃもんじゃカフェ
http://nanjya.jp/cafe/


週末限定ベーグルのフレンチトースト

○adito
http://www.adito.jp


カステラの揚げフレンチトースト
今田さんもフォークが止まらなかったですね

マックスブレナーは今年に入ってよく取り上げられてますね!
進化系パンケーキもフレンチトーストも知りませんでした!
メロンの形のパンケーキやカステラ、ベーグルのフレンチトースト面白いですね!
クロナッツやネオ和菓子なども気になる商品いっぱいでした~


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