さんまのスーパーからくりTV よいこ 有野晋哉 レシピ ローストビーフ チーズフォンデュ [グルメ]
スポンサーリンク
スポンサーリンク
さんまのスーパーからくりTVで料理男子のおもてなしーナー
今日はよいこの有野晋哉さんがおもてなしでしたね!
有野さん千秋のこと好きだったんですね!
なんだか一緒に照れくさい気持ちになりました
ゆうこりんと濱口さんも(笑)
でも結婚してるから複雑な心境ですよね(笑)
メモできたレシピまとめてみます。
●前菜
カマンベールチーズフォンデュ
ホットプレートにかぼちゃ(レンジや鍋で一度火を通したものと思われる)
やプチトマト、パンを乗せ、
真ん中に十字に切り込みを入れたカマンベールを乗せるだけ。
10分くらいふたをする
●有野ローストビーフ
ローストビーフ材料
グレービーソースの分量
●作り方 1 牛もも肉にヴァージンソルトをふる
2スライスしたニンニクを肉の表面に
切り込みを入れて差し込むように
はさみむ。
3肉の表面だけ焼く
(肉汁を使うのでおいておく)
4
さました肉をジップロックにいれ、
お湯をはった炊飯器の中に入れ落し蓋をして
30分保温する
5
3で使ったフライパンにバター、ケチャップ、酒、ウスターソース
ハチミツ
などを加え煮詰め、
※分量は上のグレービーソース
を参照してください。
切ったローストビーフにかける。
レシピが多いので記事をわけます。
有野リングはこちら
オムライス、シチューはこちら
今日はよいこの有野晋哉さんがおもてなしでしたね!
有野さん千秋のこと好きだったんですね!
なんだか一緒に照れくさい気持ちになりました
ゆうこりんと濱口さんも(笑)
でも結婚してるから複雑な心境ですよね(笑)
メモできたレシピまとめてみます。
●前菜
カマンベールチーズフォンデュ
ホットプレートにかぼちゃ(レンジや鍋で一度火を通したものと思われる)
やプチトマト、パンを乗せ、
真ん中に十字に切り込みを入れたカマンベールを乗せるだけ。
10分くらいふたをする
●有野ローストビーフ
ローストビーフ材料
グレービーソースの分量
●作り方 1 牛もも肉にヴァージンソルトをふる
ヴァージンソルト 塩田塩 1kg |
2スライスしたニンニクを肉の表面に
切り込みを入れて差し込むように
はさみむ。
3肉の表面だけ焼く
(肉汁を使うのでおいておく)
4
さました肉をジップロックにいれ、
お湯をはった炊飯器の中に入れ落し蓋をして
30分保温する
5
3で使ったフライパンにバター、ケチャップ、酒、ウスターソース
ハチミツ
などを加え煮詰め、
※分量は上のグレービーソース
を参照してください。
切ったローストビーフにかける。
レシピが多いので記事をわけます。
有野リングはこちら
オムライス、シチューはこちら
バラ色の香菜ローストビーフ(ご贈答用)【送料無料】【楽ギフ_のし】 |
“上品でクセがなくクリーミーな味わい!!” フルール・ド・レ・カマンベール 125g 【RCP】SS... |
スポンサーリンク
コメント 0