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さんまのスーパーからくりTV 平成ノブシコブシ徳井健太 鶏のから揚げ レシピ [グルメ]

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平成ノブシコブシ
徳井健太さんの
料理男子のおもてなし

二品目は中まで火の通る鶏のから揚げ「ざんぎ」
zangi.gif
●材料二人分
・とりもも肉 8切れ
・水 適量
・唐揚げ粉適量
・強力粉 適量
・サラダ油 適量


●トッピング
・ゆかり
・粉チーズ
・和風だし+砂糖
・ハッピーターン
後からまぶして食べるスタイルです。

●作り方
1 鶏肉を水に10分間つけておく
☆一工夫のポイント ジューシーになるようです

2唐揚げ粉と強力粉を混ぜた粉をとりもも肉につける

3鍋に粉をつけた鶏もも肉を鍋に入れ、それから常温の油を注いで加熱する。

☆常温の油を徐々に加熱していくと衣が焦げない&中まで火が通る

4 12分間弱火→3分間強火
衣がカラットした仕上がりになるそうです





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