さんまのスーパーからくりTV 平成ノブシコブシ徳井健太 鶏のから揚げ レシピ [グルメ]
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平成ノブシコブシ
徳井健太さんの
料理男子のおもてなし
二品目は中まで火の通る鶏のから揚げ「ざんぎ」
●材料二人分
・とりもも肉 8切れ
・水 適量
・唐揚げ粉適量
・強力粉 適量
・サラダ油 適量
●トッピング
・ゆかり
・粉チーズ
・和風だし+砂糖
・ハッピーターン
後からまぶして食べるスタイルです。
●作り方
1 鶏肉を水に10分間つけておく
☆一工夫のポイント ジューシーになるようです
2唐揚げ粉と強力粉を混ぜた粉をとりもも肉につける
3鍋に粉をつけた鶏もも肉を鍋に入れ、それから常温の油を注いで加熱する。
☆常温の油を徐々に加熱していくと衣が焦げない&中まで火が通る
4 12分間弱火→3分間強火
衣がカラットした仕上がりになるそうです
徳井健太さんの
料理男子のおもてなし
二品目は中まで火の通る鶏のから揚げ「ざんぎ」
●材料二人分
・とりもも肉 8切れ
・水 適量
・唐揚げ粉適量
・強力粉 適量
・サラダ油 適量
●トッピング
・ゆかり
・粉チーズ
・和風だし+砂糖
・ハッピーターン
後からまぶして食べるスタイルです。
●作り方
1 鶏肉を水に10分間つけておく
☆一工夫のポイント ジューシーになるようです
2唐揚げ粉と強力粉を混ぜた粉をとりもも肉につける
3鍋に粉をつけた鶏もも肉を鍋に入れ、それから常温の油を注いで加熱する。
☆常温の油を徐々に加熱していくと衣が焦げない&中まで火が通る
4 12分間弱火→3分間強火
衣がカラットした仕上がりになるそうです
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