さんまのスーパーからくりTV ロバート馬場 レシピ 古漬けと野菜の和え物 [さんまのスーパーからくりTV]
スポンサーリンク
スポンサーリンク
5月12日放送さんまのスーパーからくりTVで
ロバート馬場さんが料理男子のおもてなしのコーナーに登場しました!
なんと独学で料理を勉強したそうです。
●ロバート馬場流 古漬けと野菜の和え物
☆材料
干し野菜
・にんじん 半分
・なす 一本
・セロリ 半分
・みょうが一個
きゅうり 1本
しらす干し 20g
ゴマ 適量
☆作り方
・古漬けしたきゅうりを輪切りにする。
・干し野菜のにんじん・セロリ・みょうが・なすを刻む
・古漬けのきゅうり、と刻んだ干し野菜を合わせる
・きゅうりを刻んで上に加え、しらす干しとゴマを加え混ぜ合わせる
☆ポイント
干し野菜にすることで栄養価が上がり、
水分が抜けることでうまみや甘みが凝縮されるそうです。
ロバート馬場さんが料理男子のおもてなしのコーナーに登場しました!
なんと独学で料理を勉強したそうです。
●ロバート馬場流 古漬けと野菜の和え物
☆材料
干し野菜
・にんじん 半分
・なす 一本
・セロリ 半分
・みょうが一個
きゅうり 1本
しらす干し 20g
ゴマ 適量
☆作り方
・古漬けしたきゅうりを輪切りにする。
・干し野菜のにんじん・セロリ・みょうが・なすを刻む
・古漬けのきゅうり、と刻んだ干し野菜を合わせる
・きゅうりを刻んで上に加え、しらす干しとゴマを加え混ぜ合わせる
☆ポイント
干し野菜にすることで栄養価が上がり、
水分が抜けることでうまみや甘みが凝縮されるそうです。
干し野菜 干物 乾燥 保存 魚 にんにく しいたけ干し野菜 干物 乾燥 保存 魚 にんにく しいたけ ... |
スポンサーリンク