世界一受けたい授業 チキンナゲット レシピ [世界一受けたい授業]
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2月22日放送の世界一受けたい授業
渋川 祥子先生のマジッククッキングレシピが放送されました
今回はチキンナゲットがまるでお店の味!
チキンナゲットのレシピをまとめました。
●チキンナゲット ハニーマスタード付き レシピ
☆材料
鶏ももひき肉 150g
鶏ムネ肉 150g
塩コショウ 小さじ1/2
卵 1個
小麦粉 大さじ3
衣用
小麦粉 大さじ6
顆粒コンソメ 大さじ1
水 200ml
☆作り方
1.鶏ムネ肉を粗みじんにし、鶏ももひき肉、塩こしょうと
卵、小麦粉とボウルに入れて混ぜる
2.ラップの上に1を棒状に伸ばして包む
3.形を整え冷凍庫へ入れて凍らせる
※あまり凍ってしまうと包丁で切れなくなるので
3時間程度を目安に凍らせる
4.上記の衣用の材料を合わせ衣をつくる。
5.凍った3を包丁で約1cm幅に切り分け、
衣をつけ、約170℃の油で
狐色になれば完成!
ハニーマスタードのレシピ
マスタード 17,5g
ケチャップ 5g
はちみつ 15g
マヨネーズ 2,5g
上記の材料を混ぜるだけ!
ハニーマスタードのレシピ前から気になってました
マヨネーズ入れるんですね。
もも肉を自分で包丁でみじんにすると食感が出て美味しそう!
今度作ってみたいと思います。
渋川 祥子先生のマジッククッキングレシピが放送されました
今回はチキンナゲットがまるでお店の味!
チキンナゲットのレシピをまとめました。
●チキンナゲット ハニーマスタード付き レシピ
☆材料
鶏ももひき肉 150g
鶏ムネ肉 150g
塩コショウ 小さじ1/2
卵 1個
小麦粉 大さじ3
衣用
小麦粉 大さじ6
顆粒コンソメ 大さじ1
水 200ml
☆作り方
1.鶏ムネ肉を粗みじんにし、鶏ももひき肉、塩こしょうと
卵、小麦粉とボウルに入れて混ぜる
2.ラップの上に1を棒状に伸ばして包む
3.形を整え冷凍庫へ入れて凍らせる
※あまり凍ってしまうと包丁で切れなくなるので
3時間程度を目安に凍らせる
4.上記の衣用の材料を合わせ衣をつくる。
5.凍った3を包丁で約1cm幅に切り分け、
衣をつけ、約170℃の油で
狐色になれば完成!
ハニーマスタードのレシピ
マスタード 17,5g
ケチャップ 5g
はちみつ 15g
マヨネーズ 2,5g
上記の材料を混ぜるだけ!
ハニーマスタードのレシピ前から気になってました
マヨネーズ入れるんですね。
もも肉を自分で包丁でみじんにすると食感が出て美味しそう!
今度作ってみたいと思います。
お子さんも大好きなチキンナゲット。お弁当のおかずやおつまみ、パーティーのメニューに!★数量... |
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