SSブログ

はなまるマーケット ベストレシピ 2013 上半期 ふわふわミートソース [はなまるマーケット]

8月26日放送のはなまるマーケットで

2013年上半期のベストレシピが紹介されました!

その中でも気になったのが
「ふわふわミートソース」

作り方をメモしました。

●材料
牛肉切り落とし 600g
タマネギ 大1個
ホールトマト 1/2缶
オレガノ(乾燥) 適量
白ワイン 180cc
固形ブイヨン 1個
湯 550cc
オリーブ油 適量
塩、コショウ 少々

●作り方
・牛肉に塩・コショウをふって下味をつける。
・たまねぎを半分に切って一センチ幅に切る。
・オリーブオイルでたまねぎが透明になるまで炒める。
・炒めたたまねぎの上に牛肉をかぶせるようにのせ、
さらにたまねぎの水分がでるくらいまで炒める
・肉の色が変わったら、オレガノを適量入れ、
6分ほど水分を飛ばすように炒める。
・ワイン、固形ブイヨン、お湯、ホールトマトは手でつぶして、加える。
・弱火でフタをして約1時間煮込む。
・泡だて器で全体をつぶしながら約2分混ぜて肉をほぐす

☆白ワインを加えることで牛肉の味がはっきりと出るそうです。
☆泡だて器でほろほろっとお肉が崩れ、ミンチ肉のようになります

残ったソースは翌日カレーうどんにすると美味しいそうですよ!
ふわふわっていう表現がすごく気になりました!
意外とできちゃいそうなレシピでやってみたくなりました~



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

お試しか 帰れま10 食べ放題 串家物語 ランキング [お試しかっ]

8月26日放送のお試しか2時間SPでは、

30種類以上の串揚げ食べ放題・・・で帰れま10が放送されます。

今回の舞台は串家物語のようですね!

メニューはこちらで確認できます

串家物語おもしろいですね!

定番の串揚げメニューから

小さなたい焼きやたこ焼きなんてものもあります。

サラダやお惣菜、スイーツも充実しているから、

帰れま10的には難しいのかな・・?

マークイズの串家物語行列を作っていたので、

今人気のようですね~!
ちなみに値段は 平日ランチ  1575円70分
ディナー2625円90分
です。

●串家物語 帰れま10 ランキング

1海老
2豚肉
3チョコファウンテン
4牛肉
5もちもちチーズドーナツ
6ソフトクリーム
7メロンロールケーキ
8おくら
9たい焼き
10カレーライス

もちもちチーズドーナツ美味しそうでしたね!
ソフトクリームをのせて食べるのがオススメなんだそうです。
1位の海老はたくさん食べちゃ良そう。




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。