はなまるマーケット 骨盤回しエクササイズ 道端カレン 腸腰筋エクササイズ [はなまるマーケット]
8月29日放送のはなまるマーケットで
夏についちゃった脂肪を落とすエクササイズの方法が紹介されました。
●道端カレンさんの骨盤まわし。
脚を肩幅に広げ、腰に手をあて時計回りにまわす。
この時上半身が動いたりしないように、
お腹に力を入れて、均等に回すようにする。
左右10回まわす。
慣れてくると左右ともつっかかりなく回せるようになります。
コアリズムにもありますよね。
あれはハードなので失敗すると腰痛めそうですが、
これはスローで回数も限定だから大丈夫そうです。
次は石井直方教授の腸腰筋エクササイズ
●みるみるお腹が凹む!簡単エクササイズ!
1その場で足踏み
背筋を伸ばして、手は軽く握り足踏み。
その際はやく足踏みするのではなくて、
ひざの角度が90度になるよう太ももを地面と平行になるように上げ、
ゆっくり足踏みする。
50回からはじめ300回をめざす。
2スウィング
いすの背などを持ち体を固定する
息を吸いながら胸をはる。
背筋を伸ばして脚を後ろへふる。
次は息を吐きながら太ももを胸まで引き上げる。
この動作を足の付け根を意識して繰り返す。
片脚10回から始めて30回をめざす
3踏み込み
腰に手をあてて、背筋を伸ばし息を吐きながら前に踏み込む。
幅は無理の無い範囲で行う。
ひざがつま先より前に出ないように、つま先の真上に来るようにする。
左右交互10回
しばらくこのエクササイズやってみようかなと思います。
やっぱり体幹をきたえるとしぜんとおなかもひっこみそうですよね
色んな芸能人さんのエクササイズを気が向くままにするのはまってます♪
夏についちゃった脂肪を落とすエクササイズの方法が紹介されました。
●道端カレンさんの骨盤まわし。
脚を肩幅に広げ、腰に手をあて時計回りにまわす。
この時上半身が動いたりしないように、
お腹に力を入れて、均等に回すようにする。
左右10回まわす。
慣れてくると左右ともつっかかりなく回せるようになります。
コアリズムにもありますよね。
あれはハードなので失敗すると腰痛めそうですが、
これはスローで回数も限定だから大丈夫そうです。
次は石井直方教授の腸腰筋エクササイズ
●みるみるお腹が凹む!簡単エクササイズ!
1その場で足踏み
背筋を伸ばして、手は軽く握り足踏み。
その際はやく足踏みするのではなくて、
ひざの角度が90度になるよう太ももを地面と平行になるように上げ、
ゆっくり足踏みする。
50回からはじめ300回をめざす。
2スウィング
いすの背などを持ち体を固定する
息を吸いながら胸をはる。
背筋を伸ばして脚を後ろへふる。
次は息を吐きながら太ももを胸まで引き上げる。
この動作を足の付け根を意識して繰り返す。
片脚10回から始めて30回をめざす
3踏み込み
腰に手をあてて、背筋を伸ばし息を吐きながら前に踏み込む。
幅は無理の無い範囲で行う。
ひざがつま先より前に出ないように、つま先の真上に来るようにする。
左右交互10回
しばらくこのエクササイズやってみようかなと思います。
やっぱり体幹をきたえるとしぜんとおなかもひっこみそうですよね
色んな芸能人さんのエクササイズを気が向くままにするのはまってます♪
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ためしてガッテン 肉の解凍 やり方 レシピ [ためしてガッテン]
8月28日放送のためしてガッテンは
いままで料理のやる気を損ねる?一因だった冷凍肉の簡単な解凍方法を
紹介していました。
●簡単なお肉の解凍方法
☆ポイント
肉は種類はこだわらず、200グラムくらいまで。
※ただし固まり肉はNG
フライパンとぴったりサイズの蓋を用意。
冷凍肉を入れ水70mlいれる。
フライパンに蓋をして3分間強火
火をとめて一分間余熱で放置。
これだけでした。
応用したレシピ
☆冷凍手羽肉のトロトロ甘辛煮
材料
冷凍鶏手羽中 300g
上記解凍に使う水 70ml
ニンニク 2個
水 400ml
酒 大さじ1
砂糖 大さ2
醤油 大匙2
作り方
フライパンにニンニクを入れ炒める
手羽肉を凍ったままいれ、70mlのお水を入れぴっちりとしまるように蓋をする
強火で3分、火を止め一分放置。
手羽肉をほぐして、水酒砂糖を入れ10分煮る
沸騰するまでは強火。以降中火。
醤油を加え、13分ほどさらに煮込む。
新しい調味料?もや酢の作り方。
☆もや酢
酢(穀物酢) 200ml
水 200ml
砂糖 大さじ3
塩 大さじ1
もやし 1袋
もやしを湯通しする
空き瓶にもやしと調味料を入れて保存する。
お肉の解凍すごく参考になりました~!
今日の夜ご飯作るときにこの解凍方法やってみます♪
手羽のとろとろ煮美味しそうでしたね
広島の豚肉やさん。
何度もリピートしてますが美味しい豚の味がします。
いままで料理のやる気を損ねる?一因だった冷凍肉の簡単な解凍方法を
紹介していました。
●簡単なお肉の解凍方法
☆ポイント
肉は種類はこだわらず、200グラムくらいまで。
※ただし固まり肉はNG
フライパンとぴったりサイズの蓋を用意。
冷凍肉を入れ水70mlいれる。
フライパンに蓋をして3分間強火
火をとめて一分間余熱で放置。
これだけでした。
応用したレシピ
☆冷凍手羽肉のトロトロ甘辛煮
材料
冷凍鶏手羽中 300g
上記解凍に使う水 70ml
ニンニク 2個
水 400ml
酒 大さじ1
砂糖 大さ2
醤油 大匙2
作り方
フライパンにニンニクを入れ炒める
手羽肉を凍ったままいれ、70mlのお水を入れぴっちりとしまるように蓋をする
強火で3分、火を止め一分放置。
手羽肉をほぐして、水酒砂糖を入れ10分煮る
沸騰するまでは強火。以降中火。
醤油を加え、13分ほどさらに煮込む。
新しい調味料?もや酢の作り方。
☆もや酢
酢(穀物酢) 200ml
水 200ml
砂糖 大さじ3
塩 大さじ1
もやし 1袋
もやしを湯通しする
空き瓶にもやしと調味料を入れて保存する。
お肉の解凍すごく参考になりました~!
今日の夜ご飯作るときにこの解凍方法やってみます♪
手羽のとろとろ煮美味しそうでしたね
広島の豚肉やさん。
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