世界一受けたい授業 チキンナゲット レシピ [世界一受けたい授業]
2月22日放送の世界一受けたい授業
渋川 祥子先生のマジッククッキングレシピが放送されました
今回はチキンナゲットがまるでお店の味!
チキンナゲットのレシピをまとめました。
●チキンナゲット ハニーマスタード付き レシピ
☆材料
鶏ももひき肉 150g
鶏ムネ肉 150g
塩コショウ 小さじ1/2
卵 1個
小麦粉 大さじ3
衣用
小麦粉 大さじ6
顆粒コンソメ 大さじ1
水 200ml
☆作り方
1.鶏ムネ肉を粗みじんにし、鶏ももひき肉、塩こしょうと
卵、小麦粉とボウルに入れて混ぜる
2.ラップの上に1を棒状に伸ばして包む
3.形を整え冷凍庫へ入れて凍らせる
※あまり凍ってしまうと包丁で切れなくなるので
3時間程度を目安に凍らせる
4.上記の衣用の材料を合わせ衣をつくる。
5.凍った3を包丁で約1cm幅に切り分け、
衣をつけ、約170℃の油で
狐色になれば完成!
ハニーマスタードのレシピ
マスタード 17,5g
ケチャップ 5g
はちみつ 15g
マヨネーズ 2,5g
上記の材料を混ぜるだけ!
ハニーマスタードのレシピ前から気になってました
マヨネーズ入れるんですね。
もも肉を自分で包丁でみじんにすると食感が出て美味しそう!
今度作ってみたいと思います。
渋川 祥子先生のマジッククッキングレシピが放送されました
今回はチキンナゲットがまるでお店の味!
チキンナゲットのレシピをまとめました。
●チキンナゲット ハニーマスタード付き レシピ
☆材料
鶏ももひき肉 150g
鶏ムネ肉 150g
塩コショウ 小さじ1/2
卵 1個
小麦粉 大さじ3
衣用
小麦粉 大さじ6
顆粒コンソメ 大さじ1
水 200ml
☆作り方
1.鶏ムネ肉を粗みじんにし、鶏ももひき肉、塩こしょうと
卵、小麦粉とボウルに入れて混ぜる
2.ラップの上に1を棒状に伸ばして包む
3.形を整え冷凍庫へ入れて凍らせる
※あまり凍ってしまうと包丁で切れなくなるので
3時間程度を目安に凍らせる
4.上記の衣用の材料を合わせ衣をつくる。
5.凍った3を包丁で約1cm幅に切り分け、
衣をつけ、約170℃の油で
狐色になれば完成!
ハニーマスタードのレシピ
マスタード 17,5g
ケチャップ 5g
はちみつ 15g
マヨネーズ 2,5g
上記の材料を混ぜるだけ!
ハニーマスタードのレシピ前から気になってました
マヨネーズ入れるんですね。
もも肉を自分で包丁でみじんにすると食感が出て美味しそう!
今度作ってみたいと思います。
お子さんも大好きなチキンナゲット。お弁当のおかずやおつまみ、パーティーのメニューに!★数量... |
もしもツアーズ 東京駅駅弁 ランキング 真琴つばさ 牛まぶし お取り寄せ [もしもツアーズ]
2月22日放送のもしもツアーズ
東京駅駅弁No.1決定戦
真琴つばささんが食べたお弁当
をまとめてみました。
1位みわや
特選牛まぶし弁当
ひつまぶしのように
一度目はそのまま
二度目は薬味と
三度目は別売りの出汁で
お茶漬けにして食べられるそう
楽天でお取り寄せ みわやの牛あぶり
2位駅弁屋祭
炙りのどくろ寿司
お肉のようなジューシーさのある
の炙りのどくろ寿司
3位エキュート
つきじ喜代村
北海弁当
焼きハラス、サーモン、
いくらホタテの乗った北海まるごと食べられるお弁当
寿司三昧の社長さんが展開する
お弁当屋さん
その他の厳選東京駅駅弁
●駅弁屋祭
米沢牛特上炭火焼き弁当
●利休 牛タン弁当
●牛タンのかねざき
厚切り牛タン弁当
牛一頭から六枚しかとれない
●弁当屋まつり
平泉うに弁当
●魚力海鮮寿司
漬けマグロと本マグロの
ステーキ丼
●大丸
平島
西のとろける一口あなご寿司
以前からかねざきの厚切り牛タン弁当も気になってましたが、
駅弁沢山あるんですね!
五平餅のタレをからめた
牛まぶし食べてみたい。
東京駅にこのために行きたくなっちゃいますね!
東京駅駅弁No.1決定戦
真琴つばささんが食べたお弁当
をまとめてみました。
1位みわや
特選牛まぶし弁当
ひつまぶしのように
一度目はそのまま
二度目は薬味と
三度目は別売りの出汁で
お茶漬けにして食べられるそう
楽天でお取り寄せ みわやの牛あぶり
元祖飛騨牛まぶしセット |
2位駅弁屋祭
炙りのどくろ寿司
お肉のようなジューシーさのある
の炙りのどくろ寿司
3位エキュート
つきじ喜代村
北海弁当
焼きハラス、サーモン、
いくらホタテの乗った北海まるごと食べられるお弁当
寿司三昧の社長さんが展開する
お弁当屋さん
その他の厳選東京駅駅弁
●駅弁屋祭
米沢牛特上炭火焼き弁当
●利休 牛タン弁当
●牛タンのかねざき
厚切り牛タン弁当
牛一頭から六枚しかとれない
●弁当屋まつり
平泉うに弁当
●魚力海鮮寿司
漬けマグロと本マグロの
ステーキ丼
●大丸
平島
西のとろける一口あなご寿司
以前からかねざきの厚切り牛タン弁当も気になってましたが、
駅弁沢山あるんですね!
五平餅のタレをからめた
牛まぶし食べてみたい。
東京駅にこのために行きたくなっちゃいますね!
北海道の駅弁等で有名ないかめし。北海道ならではの味、モチモチ食感の「いかめし」をお楽しみ... |