SSブログ

シューイチ 昭英 カルビ ステーキ

3月31日放送の
シューイチで取り上げられていた
昭英さんと巡る肉料理Part2

5位
がぶ丼(1.5倍 1700円)
gabudon.gif
お花のように肉が乗っている
がぶ丼(写真は1.5倍)
お店情報
がぶ
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131711/13027454/
東京都目黒区目黒本町3-7-9

4位
はみでるカルビ(1500円)
hamideru.gif

一度にリブ芯、カルビ、上カルビ、中落ちカルビが味わえる
はみでるカルビ。
最初は一枚をまるまる焼き、そのあと各パーツにわけて
焼いて食べるそうです

大阪焼肉・ホルモン ふたご 中目黒店
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13128770/
東京都目黒区上目黒3-14-5 ティグリス中目黒Ⅱ 1F

3位
鉄板麺
teppanmen.gif
鉄板でお肉と野菜と生卵をじゅーじゅーして食べる
ラーメン付ってすごいボリュームですね
大盛軒(おおもりけん)
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131901/13006882/
東京都中野区東中野1-51-1

2位
3ポンドハラミステーキ特大ライス3杯
(10560円)
stake3pond.gif
全てを30分以内に完食したら料金無料+Tシャツプレゼント
だそうです
写真ぶれてますが、すごい量のステーキでした。
ステーキキッチンファクトリー
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13052716/
東京都品川区東五反田1-12-7


1位
しょうが焼き定食プラス半ラーメン 850円

naotyanramen.gif
久本雅美さんも御用達のしょうが焼き定食
スタミナ満点で安いので芸人の人たちにも人気だそうです


尚ちゃんラーメン(なおちゃん)
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13006926/ 東京都中野区本町5-33-15

すごい肉料理の数々。
特にステーキ見たことのない量ですね~




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヒットの泉 キューブシュークリーム ポンポンココ お取り寄せ [グルメ]

3月31日放送のヒットの泉で放送の
大阪土産ランキングをまとめました


1位
ポンポンココ

ぽんぽんここ 399円
ponponpoko.gif
株式会社あみだ池大黒さんが展開する新しいおこし。
カラフルなパッケージに
一口サイズの軽い食感のおこしが大人気。
味もきゅんきゅんいちごミルクやブルーベリー、抹茶と今までにない味が登場して
若い人にも人気だそうです
以下公式サイトURLから通販できます
http://www.ponponjapon.com/

2位
北極アイスキャンディー ミックスジュース風味 150円
パッケージにはびりけんさんの絵がかかれていたり
大阪の味ミックスジュースということで
お土産に大人気だそうです。
味はミルクとバナナをメインにしたミックスジュースだそうです。
icecandy.gif
3位
パティスリーブラザーズ
キューブシュークリーム

四角いシュー生地にカスタードと生クリームそして
白あんが入った四角いシュークリーム
上には可愛らしいプリントがされた板チョコがのっていて
とっても可愛いシュークリームです。
白あんが入ることで和菓子っぽい雰囲気もあるそうですよ。


母の日にもキューブシュー



ヒットの泉今週で最終回でしたね;;
おもしろい番組だったのに~
残念です


こちらはきなこの和風シュークリーム



>


nice!(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ウルトラ蒸ししょうが 作り方 レシピ 保存方法 [料理]

ためしてガッテンやあさイチで紹介され

注目を集めているウルトラ蒸ししょうが
作り方を調べてみました。

syouga.gif

ウルトラ蒸ししょうがとは
生姜には加熱したり蒸したりすると、
体を冷やす効果のあるシンゲロールが
「ショウガオール」という体を中から温める別の成分に変化するそう。

ウルトラ蒸し生姜はすでに乾燥させていた生姜に「蒸す」効果を足すことで、
ショウガオールの量が1.2倍に増え、体感では3~4倍温まるそうです



●ウルトラ蒸しショウガ 作り方

1.ショウガのしま模様の線に沿って厚さ1~2ミリ程度にスライスする。

2.蒸し器の中にクッキングシートまたは、蒸し布を敷いて、ショウガを重ならないように並べる。

3.おおよそ30分程度蒸す。

4.天日なら丸1日。室内なら1週間程度干す。
※乾燥する際には、発火の恐れがありますので、
電子レンジは使用しない

※蒸す際は香りがレモンのような香りから少し甘い香りになった頃が
タイミング



●食べる量
1日2~3グラムにしましょう。
胸焼けする人は1グラムに
過度な摂取は消化器系を痛める可能性があります


●保存方法
からっからに乾燥させたら、
ビニール袋や容器などに入れて密閉。
そうしておけば、3か月程度は日持ちします。
このとき、冷蔵庫などには入れないこと。

作り方はあさイチ公式サイトよりまとめました

ウルトラ蒸し生姜 レシピ
あさいちサイトでは
●しょうが紅茶
1.紅茶を作る。
2.カップ1杯に対して、ウルトラ蒸しショウガひと切れをめどに加える。
●ウルトラ蒸しショウガの水炊き
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2013/01/15/01.html

などのレシピを公開しています。


この使い方から考えると
加熱したり煮込んだりした
使い方をすれば
何にでもウルトラ蒸し生姜を料理に使ってしまってよさそうですね

ウルトラ蒸し生姜に使えそうなレシピを調べてみました

ウルトラ蒸し生姜 レシピ

Cpicon 牛肉と大根♪しょうがDE煮物 by 小豆ミルク
Cpicon 鶏手羽のほっこり生姜スープ by ぷくっとぷくまる
Cpicon 玉ねぎと生姜のスープ。 by ラビー


スープ、とか大根の煮物とか生姜あいますよね~
おなかすいちゃう


お手軽に生姜摂取
みらいのしょうが


nice!(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヒルナンデス 原宿グルメ [グルメ]

29日放送のヒルナンデスでとりあげられていた
原宿のグルメ!

久本雅美さん、河北麻友子ちゃん、ライセンス藤原一裕さんが案内してました

●カフェ・カイラ
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13150264/
東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1F

ハワイでも大人気パンケーキのお店

カイラ・オリジナル・パンケーキ(トッピング全部のせ) 2000円
トッピングに果物たっぷり!
河北麻友子ちゃんもコメントできないくらい美味しそうにほおばっていましたね

カイラスペシャル エッグスベネディクト 1900円 ※1日60食限定
も紹介されていました

●ぐるチュロ 原宿店
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13147527/
東京都渋谷区神宮前4‐31‐10 ワイ・エム・スクエア原宿 B1F

gurugurubarger.jpg
画像はこちらよりおかりしました
http://www.guruchurro.com/menu/index.html#harajuku

外はさくっと中はもちっとしたグルチュロ
原宿限定ぐるぐるサンドが紹介されました
ぐるぐるのチュロスがバンズのかわり!
食感が楽しいそうですよ~

●みのりんご
http://www.minoringo.jp/index.htm
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13108716/
東京都渋谷区神宮前1-22-7 westビル1F

kima.gif
バターがトッピングされているチキンカレーと
ケーキみたいな可愛らしい見た目の
キーマカレーが紹介されました

キーマカレーは上からとろーりかけられたチーズが
キーマカレーをマイルドにしますが
、 やっぱりあなどっちゃだめ~ってコメントでしたが
辛いのかな?

個人的にはぐるチュロ食べてみたい!
出来立て美味しそうですね~







nice!(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

はなまるマーケット ベッキー おめざ [グルメ]

13年3月28日放送の
はなまるマーケット

ベッキーのおめざは

ラボエムの
北海たこのセビーチェ580円です

ラボエム銀座店
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13009491/

ベッキーは3日に一回はたこを食べないといけないほど
たこ好きなんだそうですよ~

takobecky.gif

たこ焼きも大好きだそうです。
たこ焼きの冷凍は便利です


nice!(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヒルナンデス パンランキング つけカレーパン [グルメ]

27日放送のヒルナンデス で特集された
パンランキング

1位
つけカレーパン 250円
グリーンフィールド
食べログhttp://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13142862/
東京都足立区東和2-18-9


2位豚肩肉のワイン煮420円
リストランテ・ホンダの
シェフがプロデュースしたお店。
ラ・ル・カン・シェル
東京都世田谷区等々力5-5-3
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131715/13131762/


3位パンアラビエール315円
panarabie-ru.jpg
画像はこちらよりおかりしています
http://www.donq.co.jp/company/2008/20080311.html

アールドゥパン
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131307/13152487/
東京都江東区豊洲2-4-9 ららぽーと豊洲 1F


4位シュープリーズ 5250円
(32個入り、4~5人前)
生ハム入りサンドイッチが大きなパンから出てくる
プレゼントのようなパン
※要予約
ビゴ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002489/
東京都中央区銀座3-2-1 プランタン銀座 本館 B2F


5位ソフトクリームチョコ
周りがカリカリさくさくな進化したチョココロネ

パン工房 風見鶏のベーグルショップ
http://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11000589/
埼玉県さいたま市南区大谷口5338-6

6位ホットビーフカツサンド1300円

ルシャスリヨン
東京都中央区銀座2-4-5 1F


7位 ラヴィアラカンパーニュ1300円
ミネストローネが入ったシチューパン
1階はパン屋さん2階はレストランだそうですよ

ラヴィアラカンパーニュ
東京都目黒区上目黒2-24-12






nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ヒルナンデス 宮崎グルメ [グルメ]

26日放送、

水トアナが時間の限り食べつくす、宮崎グルメをまとめました

●和食処 志ほ
宮崎のウニごはん
食ベログ
http://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45000290/
宮崎県宮崎市中央通8‐24後藤ビル1F


unigoha.gif
中央に宮崎産卵黄がのっているうにごはん
2000円


●居心地屋 やまぢ

みやざき地頭鶏チーズ焼き
http://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45000178/
宮崎県宮崎市中央通8-28 エビスビル 1F


jidokkocheese.gif
炭焼き地鶏にデミグラスソースとチーズをトッピングして
こんがり焼き上げます
200g1120円



●肉だわら本店
醤油にくだわら 1個300円
http://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45003988/
宮崎県宮崎市中央通7-22 ノムラビル1F


nikumaki.gif
肉巻きおにぎりの人気店


●洋食屋ビストロアデン
チキン南蛮アデン風950円
http://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45003412/dtlrvwlst/2321017/
宮崎県宮崎市阿波岐原町坂元2028-1


nannbann.gif
南蛮ダレでしっかりとあげた鶏を煮込むことで
中の肉にまでしっかり味がつくそうです

●宮崎牛鉄板焼きステーキハウス ミヤチク
http://rest.miyachiku.jp/miyachiku/

宮崎牛のロースステーキとシュガートースト
宮崎牛ステーキコースで5000円

●さといも
http://tabelog.com/miyazaki/A4501/A450101/45003797/
宮崎県宮崎市大島町原ノ前1445-107
ラーメン 500円

miyazakirame.gif

今話題のとんこつスープに中太麺の宮崎ラーメンのお店
味の決め手が秘伝のラードだそうです。

●スイーツファクトリー MITUKO

http://www.mitsuko-sweets.com/
こちらからおとりよせできます



宮崎グルメ美味しそうでした~
行って見たい!


炭焼き地鶏



肉巻きおにぎりを自宅で



そうだ宮崎に行こう


nice!(0)  トラックバック(0) 

おためしか タカ 野菜レシピ 揚げだしピーマン [料理]

25日放送のお試しか

『1カ月野菜だけで体重を10㎏減らせるのか!?タカ野菜料理生活!!』

タカの選んだお野菜料理 作り方

1位揚げだしピーマン

材料(1人前)

ピーマン 2個
天ぷら衣 適量
水 適量

だし汁の材料
めんつゆ 小さじ2
水 大さじ2


作り方
ピーマンに衣をつけて揚げ、だし汁をかけるだけでピーマンの苦味を抑えられる。

2位 ねぎまん

材料(1個)
中華まんの粉 65g
ドライイースト 1g
九条ネギ 10g
長ネギ 30g
水 大3
鶏ガラスープ 小1/4
水溶き片栗粉 適量


                作り方
ねぎのみじん切りを鶏ガラスープで煮込み
片栗粉でとろみをつけ、中華まんの生地で包み蒸す。

3位 トマトのクリームコロッケ

材料(2個分)
薄力粉 15g
バター 15g
牛乳 125㏄
コンソメ  適量
塩・こしょう 適量
トマトペースト 小さじ1
マイクロトマト 15g
薄力粉 適量
卵 1/2個
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方
ホワイトソースにトマトペーストを混ぜ、マイクロトマトを加えて揚げれば完成。

4位 キャベツ餃子
材料(2人前)

●具
キャベツ…150g 
おろし生姜…大1/2 
にんにくおろし…小1粒
オイスターソース…小1
卵…大1と1/2
醤油…小1/3

●皮
薄力粉 30g
強力粉…15g
キャベツエキス…3g
塩…小1/2


作り方
みじん切りのキャベツをショウガやニンニクなどで味付けし、
キャベツエキスを練り込んだ皮で包み焼く。


5位 キャベツのソースかつ丼
材料(1人前) キャベツ…80g
卵…1/2個
小麦粉…大2
しょう油…小1/2
焼肉のタレ…大1/2
塩・こしょう…適量
にんにく…小1/2
キャベツの葉…大1枚
小麦粉…適量
卵…適量
水…適量
生パン粉…適量


作り方
みじん切りのキャベツ・小麦粉・卵を混ぜ、
キャベツの葉でくるみパン粉で揚げる。


ほんとに野菜だけのレシピですね~ ストイック!
公式サイトに川越シェフのしいたけレシピ掲載されています


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

月曜から夜ふかし レジェンド松下 パルスイクロス 通販 [テレビ]

26日放送の月曜から夜更かし

レジェンド松下さんが家好きに嵐の二ノ宮くんのために
紹介した商品をメモします


パルスイクロス
ふき取った後の汚れを水ですすぐとあっというまに汚れが取れる
汚れてもすぐ処分する必要なし!
マツコデラックスさんも買う!と絶賛



プロおろし
おにおろしもお手のもの。
トマトの皮もそのまま摩り下ろせたり、やわらかいパンをそのままおろしてパン粉にできる

プロおろし2(水切り付)【RCPnewlife】

プロおろし2(水切り付)【RCPnewlife】
価格:2,249円(税込、送料別)



マイティーマグ
マグ下の吸盤で横揺れに強い倒れないマグ。
PC操作の合間のコーヒーをこぼすことがなくなりますね!



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

帰れま10 和食さと ランキング [グルメ]

25日放送のお試しかでは
帰れま10が放送されますね!

追記:
「和食さと」の人気メニューベスト10

1位 さとしゃぶコース
2位 焼ぎょうざ
3位 フレッシュいちごパフェ
4位 筍ごはんと梅あさりそば膳
5位 山海ちゃんこ鍋
6位 若鶏の唐揚げ
7位 天丼セット
8位 季節のすし和膳
9位 鯛めしと季節の天ぷら膳
10位夫婦善哉



極上すしVS牛しゃぶということで
お店は和食さとかなと予想しました

メニューはこちらからチェックできます!

ちなみに過去のお願いランキングで放送された
和食さとのランキングを調べてみました~

1位は
コク旨カレー鍋

2位
夫婦善哉(ふうふぜんざい)


3位
鉄板豚キムチ鍋

という感じでした。
こちらは2012年放送のランキングなので
また変化があるかもしれませんね!

放送後ランキング追記したいと思います!

出演者一覧
タカトシ
久本雅美
室井佑月
倉田真由美
おおたわ史絵
鈴木勝大
U字工事
アンジャッシュ渡部
ももち


お試しか公式サイトもチェックしてみてくださいね




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。