SSブログ

さんまのスーパーからくりTV お稽古女子 アクアパツッア レシピ [さんまのスーパーからくりTV]

8月11日放送のさんまのスーパーからくりTV

お稽古女子のアクアパツッアのレシピをまとめました。


●アクアパツッア レシピ

Uploaded with ImageShack.us

1.皮付きのままにんにくをフライパンに入れ、
オリーブオイルに香り付けする。

2.鯛のおなかにイタリアンパセリを詰める。
切り身ならフライパンのほうにイタリアンパセリを入れる。

3.魚の表面に焦げ目がつくくらい焼く。

4.アサリ、ミディアムトマト(4個)をフライパンに入れる。

5白ワイン100mlを入れる。

6.黒いオリーブ、ケイパーのみじん切りをフライパンに入れる。

7.ブラックペッパーを適量ふる。10分蓋をして蒸す。

8.塩(適量)で味付けし、仕上げにイタリアンパセリのちぎったものとオリーブオイルをかける。


あぶちゃんはだんな様に最後スープを煮詰めたほうが
うまみが凝縮するといってたので、
もし水分量が多そうだったら、少し煮詰めるといいかもしれませんね。



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

嵐にしやがれ ふわふわパンケーキ レシピ レインボーパンケーキ [嵐にしやがれ]

8月10日放送の嵐にしやがれで

テレビ初公開のレインボーパンケーキのふわふわパンケーキレシピが

放送されました~

Uploaded with ImageShack.us
●ふわふわパンケーキ レシピ

☆生地の材料
卵M2個
小麦粉50g
ベーキングパウダー小さじ二分の一
砂糖大匙1
塩小さじ四分の一
牛乳(低脂肪乳)60g

☆作り方
1、牛乳とヨーグルトを混ぜ30分ねかせる
2、小麦粉、塩、ベーキングパウダーをふるいにかける
3、混ぜておいた牛乳とヨーグルトに卵黄だけを混ぜる
4、3にふるいにかけた粉を混ぜる
5、冷やしておいた卵白をあわ立てメレンゲを作る
6、メレンゲが白っぽくなったら3回に分けて砂糖を入れる。
角ができるまで混ぜる。
7、4にメレンゲを入れ、中心から渦をかくように混ぜる
(メレンゲをつぶさないように混ぜるのがポイント)
8フライパンを熱し、ぬらした台ふきにじゅっとのせ、熱を一定にする。
9生地をまるく流しいれ、片面3分ずつ焼く。
10180度に余熱したオーブンで9を8分焼く。

これでふわふわパンケーキが完成。
お好みで生クリームやフルーツをトッピングして完成。
二宮くんが作ったのも美味しそうでした~





nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

もしもツアーズ 軽井沢 千代幻豚 親子丼 [もしもツアーズ]

8月10日に放送された
もしもツアーズ軽井沢編

☆紹介されたお店

●鳥味座
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13043454/


Uploaded with ImageShack.us
究極の親子丼
黄金しゃもを使っていて、
タレにもしゃもの出汁が入ってます。
炭で焼いたしゃもがまた外側がカリカリで美味しそう!

●和泉屋 傳兵衛(でんべえ)
http://tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20009287/


Uploaded with ImageShack.us
ハルニレテレス内にあるお店。
まるごとメロンが紹介されました。
くり抜いためろんの中には生地や
クリーム、くりぬいたメロンの実、ゼリーがのっています。

●ピレネー
http://tabelog.com/nagano/A2003/A200301/20001312/


Uploaded with ImageShack.us 千代幻豚コース
幻の豚にガーリック塩コショウ、
ハーブをのせ、
薪で30分かけて焼くそうです。
一名6500円
ピンクにローストされたお肉が
柔らかくて美味しそうでしたね


サマーキャンドルナイト素敵ですね~ 軽井沢行きたいな~

nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

爆食なでしこグルメ旅 海鮮丼 回転すし [爆食なでしこグルメ旅]

8月9日放送の爆食なでしこグルメ旅東京から伊勢へのたび

海鮮丼10杯とか信じられないですね!
すごい食べっぷりにびっくりしました。


☆紹介されたお店

●洋食ビストロ ドンピエールハート
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13152834/

●海鮮丼屋 海舟
http://tabelog.com/kanagawa/A1409/A140901/14042462/


Uploaded with ImageShack.us
海船地魚丼がナンバーワンでした!
色んな魚介が一度に食べられて美味しそうでしたね♪

●回転寿司 沼津 すし之助本店
http://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22003495/


Uploaded with ImageShack.us
こぼれメニューが大集合
こぼれカニ、こぼれウニ、こぼれシラスがあり
ナンバーワンはこぼれずわいがにでした。

●ダッカ
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23001788/


Uploaded with ImageShack.us
名古屋の人気のデカ盛りメニュー。
焼そば特盛り、ピラフ特盛り、ハンバーグランチ大盛りがラインナップ。
ナンバーワンは焼そばでした!
他の大盛りを食べてもポイント入らないので
これはつらいですね;;

●手こね茶屋
http://tabelog.com/mie/A2403/A240301/24000564/

Uploaded with ImageShack.us

手こね寿司、伊勢とろろうどん、ウニ飯の中で
手こね寿司VS伊勢とろろうどんで対決。
伊勢うどんは他の番組でも良く見かけたので、
伊勢うどんかなぁと思いきや、
店名にもなっている手こね寿司がナンバーワングルメでした。


お腹がいっぱいなのも当然ですが、
あごが痛いという話がでてびっくりでしたね~
大食いなでしこすごかったです。




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

黄金伝説 激せま三ツ星店 ランキング 天ぷら 上海わんたん [黄金伝説]

8月8日黄金伝説
激せま三つ星店ベストテンが放送されました!
1天すけ

Uploaded with ImageShack.us
高円寺のお店。
手際の良い天ぷらショーが見られる美味しい天ぷら屋さん。
エビ、ナス、いかのしそ巻き、
ブロッコリー白身お魚の天ぷら
そして、
卵の天ぷらをご飯にのせ、
秘伝のタレをかけたセット
卵定食1450円が紹介されました。
これはとってもお値段以上ですね!

2上海わんたん・食彩厨房
http://www.8989.jp/wonton/


Uploaded with ImageShack.us
蒲田の上海ワンタンのお店。
ミックスワンタン693円
ネットで通販できます。
3オーセンティック
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13124107/


Uploaded with ImageShack.us
ブンチャーフルセット
そうめんのような麺ぶんに揚げ春巻きや野菜をトッピングをし、すーぷをかけて頂く。
チェーやキャットフィッシュのお料理を紹介。

4アサノ
http://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13006035/


Uploaded with ImageShack.us
カツカレー 高座豚を使ったカツカレー
豚骨野菜トビウオの出汁にスパイスとカレー粉、バナナジャムで
作る絶品カレー

5満州王
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13100944/dtlrvwlst/3315977/

Uploaded with ImageShack.us
フライパン一つでたくさんの
品数を作る中華のお店。
五品を13分で作っちゃう店主さん。
芸能人も多く来店するそうです。

6二十三
http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13130860/


新感覚蕎麦屋さん
豆乳つけ蕎麦と鶏そばが紹介。
店内で手うちしたものを出す。
トッピングにニンニクチップがあったりと美味しそうでしたー!

7ピッツキューブ
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131204/13147180/
15種類すべて600円のピザ
マルゲリータ、イカスミのブラックマルゲリータ、明太マヨ
が紹介。
石窯で焼いていて美味しそう!


8ビストロダルブル
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13018504/


三階まで激せまの南フランス料理
えびのアヒージョやカスレ、
自家製ソーセージが紹介

9SAVANNA
http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13143423/


ケニア料理のお店。
羊のニャマチョマ、
シチューを紹介
シチューはもつのような柔らかさ
10鮨こえど
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13139946/



マグロのほほ肉金目鯛のあぶり、
いわしくじらのお寿司を堪能。





nice!(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

おじゃマップ マークイズみなとみらい グルメ [おじゃまっぷ]

8月7日のおじゃまっぷでマークイズミナトミライのグルメが放送されました!

マークイズ混んでそうなのですぐばれちゃいそう・・・

と思いきやなんとかスナイパーをかわして、

品数多めでしたね!

紹介されたお店

北海道町村農場

Uploaded with ImageShack.us
ソフトクリーム 320円


濱うさぎ
あまから団子
広末さんがおだんご食べたくなって寄ったお店


横濱フランセ
横濱もち粉ロール

Uploaded with ImageShack.us
白桃1050円

失敗してしまった商品
ビアードパパの作りたて工房 SHIRO180円
売り切れでした~

限定スイーツは
シルスマリアのトマト生チョコ http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14051413/


Uploaded with ImageShack.us
トマトがチョコに練りこまれているそうです。


まだプロジェクションマッピングを見たことがないので
行って見たいなーと思ってます





nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

おじゃマップ バーベキュー レシピ [おじゃまっぷ]

8月7日のおじゃマップでBBQ対決が放送されました!

●IKKOさんのレシピ

Uploaded with ImageShack.us
ヤンニョムチキン

材料
<タレ>
ケチャップ大さじ4☆
コチュジャン大さじ4☆
ハチミツ大さじ4☆
上の三つは同じ割合
お酢大さじ2
ごま油大さじ2
砂糖大さじ1
ダジダ大さじ1/2
粉唐辛子小さじ1
いりゴマ大さじ1
玉ねぎ大匙4
にんにく大さじ1

にんじん
たまねぎ
から揚げ


作り方 <タレ> 上の材料を書いてある順番の混ぜ合わせる

1玉ねぎにんじんを細切りし鉄板で炒める
2から揚げを入れる
3タレを上からかけ、炒める
4お皿に盛りカシュナッツを砕いてまぶす

韓国風まぜごはん
材料
ごはん
キムチ
じゃこ
万能ねぎ
カリカリ梅
乾燥わかめ

砂糖
<タレ>
醤油大さじ2
砂糖小さじ1/2
ダシダ小さじ1/2
すりおろしにんにく小さじ1/2
ごま油大さじ3
サラダ油 大さじ3
いりゴマ

作り方
1.ごはんにキムチ、雑魚、万能ねぎ、カリカリ梅、乾燥わかめを入れまぜる
2.タレの材料を1に入れ混ぜ合わせる
3.たまごに砂糖を入れ混ぜ、鉄板に広げふわっと焼き
ごはんにのせて完成

ランクは4位でしたが家でもできそうで美味しそうでした~!

●ジローラモ レシピ

大人のサーロインステーキ
Uploaded with ImageShack.us
1サーロイン肉に塩コショウしローズマリーをさす
2網で表面を焼き蓋をして蒸し焼きにする。
3バルサミコ酢をかける
4京野菜を焼き添える

●イタリア風リゾットの作り方

1鉄板でオリーブオイルとニンニクのみじん切りを熱し、 なすと小さくカットした残ったステーキ肉、ズッキーニを炒め、塩コショウする
21にトマトを加える
3ごはんを入れる
4バルサミコ酢大さじ1と1/2をかけまぜる

どちらもバルサミコ酢一本の味付けですね~
美味しいものを選んで調味すると
抜群そうですね!


●千秋レシピ
バーベキュー専用ビッグハンバーグ

Uploaded with ImageShack.us
1.一般的なハンバーグのたねに茹でたジャガイモ
チーズ、ソーセージを入れまぜる。
チーズは最後にまぜる

21のタネをフライパン24センチ一面にひろげる。

3フライパンを網の上に置き、ダッチオーブンの蓋をかぶせる。
蓋の上には炭をのせ、上と下から熱を加える
4.デミグラスソースをかける。


クリーム焼きスパの作り方

1.豚ばら肉を鉄板で焼く
2.キャベツ玉ねぎにんじんを入れ炒める
3塩こしょうをふる
4茹でたパスタを入れる
5クリームソース(ホワイトソース150g生クリーム60cc牛乳150ccを混ぜたもの)をいいれる
6焼そばソース 80ccを入れる
7桜海老・青海苔をかける

冷蔵庫の中にあるもので簡単に作れる
子供の喜ぶメニューということでまねしやすそうでしたね!
大きなハンバーグは喜びそうですよね。

梅宮辰夫さんのレシピ
アンチョビサラダ

1酢50cc、サラダ油50cc、アンチョビ4本、おろしにんにく小さじ1/2を混ぜドレッシングを作る
2サラダ菜とレタス、パプリカ、トマト、ちぎったアンチョビをのせたお皿にドレッシングをかける

特製バーベキュー

Uploaded with ImageShack.us
1ウスターソース200cc、マギーシーズニングソース100cc、おろし玉ねぎ 1/2個、
おろしにんにく大さじ1と1/2
味の素、こしょうをボウルに加えまぜる。
2ミートテンダーで肉をたたく(厚さは7ミリ)
31のタレに肉をさらし、網で焼く。

焼きおにぎり
1おにぎりを網に置き、醤油と酒をまぜた専用ダレを
中まで染みるようにゆっくりかけて焼く。


この特製バーベキューのタレ美味しそうでした!
BBQのタレは摩り下ろしたまねぎとニンニクがポイントのようですね!
マギーソースも気になりました。





nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

はなまるマーケット 倉科 カナ おめざ お取り寄せ [はなまるマーケット]

8月6日放送のはなまるマーケット

はなまるカフェのゲストは倉科カナさんでした~

そして紹介されたおめざは

船橋屋こよみさんのくずもちプリンでした。

店舗情報:船橋屋こよみ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/shop/

船橋屋こよみは和と洋のスイーツの融合をコンセプトにしたお店で、
元祖くずもち屋さんの船橋屋さんが出しているお店だそうです。
夏にくずもちも美味しいのでくずもちプリン気になりますね~!

こちらからお取り寄せもできます!


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

おためしか 帰れま10 さくら水産 ランキング [お試しかっ]

8月5日放送のおためしか。

今回も帰れま10が放送されます!

舞台は海鮮居酒屋ということで、さくら水産かな?

52円の魚肉ソーセージをメニューに発見しました。

さくら水産のメニューはこちら

さくら水産は海鮮のお料理がすごい安く食べられる居酒屋さんのようで、

まぐろの中とろ380円やお寿司が5巻で300円など

びっくりする価格設定ですね~!

そして今回ゲストが海老蔵さんと片岡愛之助さん。

いつもグルメなイメージですが、美味しいっていってくれるんでしょうか?

なんだか見ていてこちらがハラハラしちゃいます・・笑

ランキングは放送後追記します!


●帰れま10 さくら水産 2013
1位 店長のおすすめ産直2点盛り
2位 魚肉ソーセージ
3位 冷奴
4位 プリプリ若鶏の唐揚げ
5位 まぐろの中とろ(大ばち)
6位 枝豆
7位 しらすおろし
8位 いか丸ごと焼き(ゲソ付き)
9位 ポテトフライ
10位にぎり寿司(9貫)

三位が冷奴には苦戦しましたね~ とっても難しい回でした。 海鮮意外のランクインが多くて 私もぜんぜん予想が当たりませんでした~




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

謎解きはディナーのあとでスペシャル あらすじ キャスト [テレビ]

8月2日夜9時からフジテレビ系列で

謎解きはディナーのあとでスペシャル~風祭警部の事件簿~

が放送されます。

3日から公開される映画、謎解きはディナーのあとでを記念して

なんと風祭警部がメインの謎解きはディナーの後でスペシャルが放送されるそうです

●謎解きはディナーのあとで 風祭警部の事件簿 あらすじ

温泉宿を舞台に、奇怪な事件が立て続けに起こる。
そんな折、跡取りの問題や、遺産を残し女将が亡くなる。
そして事件の現場では完全密室が成立している。
残されていた椿の帯と小判
死を招く埋蔵金の逸話
事件にあい亡くなったものは皆白をみにつけている。
数々の謎は解き明かされるのか?
風祭警部が奮闘する。

あらすじはこちらをもとにまとめました

●風祭事件簿 キャスト
椎名桔平
余貴美子
櫻井翔
北川景子



映画謎解きはディナーのあとでも楽しみですね!
見に行きたいなぁ


謎解きはディナーのあとでとコラボしたJ!NSのメガネ




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:映画

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。