SSブログ

ヒルナンデス 銀座 高級チョコ リンツ イルサンジェー ジョエルデュラン [ヒルナンデス]

5月13日放送のヒルナンデス

銀座の高級チョコレート店が特集されました

紹介されたお店はこちらです

●ピエール マルコリーニ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004882/
東京都中央区銀座5-5-8 2F・3F
チョコパフェが紹介されていました


●イルサンジェー
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13136216/
東京都中央区銀座5-5-8 西五番街坂口ビル 1F


irusan.gif

カフェバール
ひとつのチョコで色々な食感を感じられそうなチョコレートですね!

●ジョエルデュラン
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13135912/
東京都中央区銀座5-5-8 西5番街坂口ビル1F
個性的なチョコレートを考え出すジョエルデュラン
海外初出店がこの銀座店。

jyoeru.gif

AからZまでの文字が書かれたボンボンショコラ
THANK YOUなど文字を選んでプレゼントしたら可愛いですね♪
味も全部違うそうです


cho.gif

プロヴァンスショコラピザ
野菜とチョコレートのピザ
さすが奇抜ですね~

●ラ・メゾン・デュ・ショコラ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13115665/
東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 1F

ekureru.gif
世界一おいしいエクレール
エクレール(ショコラ)
毎朝お店で手作りし12時15分から販売です

●リンツショコラカフェ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13110504/
東京都中央区銀座7-6-12 第5ポールスタービル

一度は食べたことがある?リンドール 



puro.gif 極上のシュースイーツ
プロフィットロール・アイスクリーム
さくさくのシューにあとからチョコレートをとろーっとかけます
豪華~!




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

おためしか 帰れま10 TGIフライデーズ ランキング [お試しかっ]

5月13日にお試しかっ!&Qさま!&ビートたけしのTVタックル3時間SPが
テレビ朝日で放送されますね!

今回の帰れま10の舞台は・・・

大人気ステーキ店ということで
レストラン&バー T.G.I.フライデーズが舞台です!

追記:
TGIフライデーズ ランキング

TGI.gif

1ニューヨークストリップ 3140
2コブサラダ
3ジャックダニエルズステーキ3140
4フライデーズチーズバーガー
5ジャックダニエルズチキン 1775
6ディアブロ
7ベイビーバックリブ
8ジャックダニエルズバーガー
9ウルティメットジャックダニエル
10チキンフィンガー

大泉洋さん、まさかの告知できずー涙
ニューヨークストリップ美味しそうでした♪

TGIフライデーズのメニューはこちらで確認できます


先日フライデーズ行ってきました!
お願いランキングに出ていたジャンバラヤ食べましたが美味しかったです♪

ちなみにTGIフライデーズのお願いランキングの結果は・・・

こちらの記事で確認できます
帰れま10 ランキングは放送後追記します!





nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

さんまのスーパーからくりTV ロバート馬場 鶏肉の梅酒煮 [さんまのスーパーからくりTV]

5月12日放送さんまのスーパーからくりTVで

ロバート馬場さんが料理男子のおもてなしのコーナーに登場しました!

なんと独学で料理を勉強したそうです

●ロバート馬場流 鶏肉の梅酒煮
toriniku.gif
☆材料
とりもも肉 1枚
舞茸
水50ml
自家製梅酒 50ml
絹さや 2枚

☆作り方
ボウルに水と舞茸、鶏もも肉も入れ1時間ほどひたす。
とりももと舞茸をフライパンに入れ梅酒も入れる
醤油も入れて(分量は放送されず)
煮汁がなくなるまで煮る。



梅酒も4年漬けているみたいでストイックですね~




nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

さんまのスーパーからくりTV ロバート馬場 レシピ あさりだしのにゅうめん [さんまのスーパーからくりTV]

5月12日放送さんまのスーパーからくりTVで

ロバート馬場さんが料理男子のおもてなしのコーナーに登場しました!

なんと独学で料理を勉強したそうです。

●ロバート馬場流 あさりだしのにゅうめん
asari.gif

☆材料
あさり 200g
そうめん 3束
やまいも 5センチ
みょうが 1個
ゆず皮 適量
おくら 一本

こんぶ・しいたけの水ダシ
干ししいたけ 30g
昆布 1枚

☆作り方
・こんぶとしいたけの水出しを作る
水1リットルに昆布1枚干ししいたけ30gを入れ
冷蔵庫で3時間以上置いておく。

・砂ぬきをしたアサリをすこし放置することで旨みをアップさせる
※最大6時間まで

・こんぶしいたけの水だしにアサリを入れ煮出す。

・あさりは沸騰しないように30分とろ火で煮出す。

・やまいもなどトッピングを刻んでおく

・そうめんを茹でる

・煮出したあさりの汁だけを取り出し茹でたそうめんに入れる

・刻んだトッピングをのせる

残ったあさりは佃煮にするといいそうですよ!

しかし独身男性とは信じられない! なかなか干し野菜やぬか漬けまで作りませんよね~



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

さんまのスーパーからくりTV ロバート馬場 レシピ 古漬けと野菜の和え物 [さんまのスーパーからくりTV]

5月12日放送さんまのスーパーからくりTVで

ロバート馬場さんが料理男子のおもてなしのコーナーに登場しました!

なんと独学で料理を勉強したそうです。

●ロバート馬場流 古漬けと野菜の和え物

IMG_20130512_191726.gif
☆材料
干し野菜
・にんじん 半分
・なす 一本
・セロリ 半分
・みょうが一個

きゅうり 1本
しらす干し 20g
ゴマ 適量


☆作り方
・古漬けしたきゅうりを輪切りにする。
・干し野菜のにんじん・セロリ・みょうが・なすを刻む
・古漬けのきゅうり、と刻んだ干し野菜を合わせる
・きゅうりを刻んで上に加え、しらす干しとゴマを加え混ぜ合わせる


☆ポイン
干し野菜にすることで栄養価が上がり、
水分が抜けることでうまみや甘みが凝縮されるそうです。



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

出没アド街ック天国 ランキング 三軒茶屋 [アド街ック天国]

5月11日放送のアド街っく天国
三軒茶屋三角地帯エリアのランキングをまとめました!

1位 狭い路地

2位 赤鬼
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13001382/
東京都世田谷区三軒茶屋2-15-3

1度単位で熱燗の温かさを指定できる
日本酒好きの集まるお店

3位 床島
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13114433/
東京都世田谷区三軒茶屋2-8-10 ルナパーク三軒茶屋105

お店で鶏をさばく許可ももつ焼き鳥屋さん。
希少な部位も焼き鳥でいただけます。

4位 長崎
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13013105/
東京都世田谷区三軒茶屋2-15-1

人気の長崎ちゃんぽんやさん
長崎ちゃんぽん800円

5位 濱田屋
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13005398/
東京都世田谷区三軒茶屋2-17-11 グレイス三軒茶屋 102
世界にはばたくパン屋さん

6位  Bar angel nest
はるな愛のお店
もしかしたら会えるかも?

7位 ダール・ロワゾー
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13013082/
東京都世田谷区三軒茶屋2-13-17

モロッコ料理
タンジーヤは日本で食べられるのはここだけ

8位 Bar sheets
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13036105/
東京都世田谷区三軒茶屋2-15-14 ABCビル 1F
barshee.gif
静岡産トマトを使ったブラディーマリー

9位 三軒茶屋シネマ

10位 トレッテ
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13033527/
東京都世田谷区三軒茶屋2-9-15 エルパレス1F

torette.gif
地元の人も愛するパスタ屋さん

11位 伝心望

http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13031097/
東京都世田谷区三軒茶屋2-14-12 三元ビル 2F
カレー鍋の人気店

12位 羊々
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13020742/
東京都世田谷区三軒茶屋2-13-19

1150円でジンギスカンが味わえる
店長さんは元パーカッションのプロ奏者で演奏が聴けます。
13位 a bridge
景色のいいカフェ

14位 名西酒造
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13033012/
東京都世田谷区三軒茶屋2-10-10 1F
徳島名物 金ちゃんラーメン
海苔

徳島 金ちゃんラーメン 5P

徳島 金ちゃんラーメン 5P
価格:338円(税込、送料別)




15位 TEPPEN
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13059816/
東京都世田谷区三軒茶屋2-14-19 1F-B
限定三食のロッシーニ
食べられたらラッキー


16位 Bancho
シュラスコを食べられるお店

17位 食堂おさか
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13099127/
東京都世田谷区三軒茶屋2-13-9

miso.gif

すまし汁に自分で選んだお味噌を溶かすしていただくと
絶品だそうです

18位 ほしぐみ

19位 ざんげでないと

20位 大山道の道しるべ

21位 ユニークなバー
onsen 温泉水でお酒を割る
薬酒バー

22位かんてき
焼肉やさん。
千切りカルビ美味しそうでしたね
kan.gif
23位 caze uzumaki


24位 ハラカラ
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13091055/
東京都世田谷区三軒茶屋2-16-8

harakara.gif
ファーストフードといわせない!
こだわったハンバーガー店

25位 じんこ
うどんのお店。
うどんのお刺身やうどんマカロニサラダなどもあるそうです。
udon.gif
26位 カリーアンドバー

27位 炉とマタギ

28かたなし
katanasi.gif
可愛い?居酒屋
生ビールの泡にシロップでハートの絵が!
草食系肉食系女子のための串があります。

29位府中焼き 福一



nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

味いちもんめ あらすじ キャスト 中居正広 [テレビ]

5月11日21時からテレビ朝日で

ドラマスペシャル 味いちもんめが放送されます。

以前放送されていた味いちもんめのその後がドラマ化されるみたいですね!
中居くんが柳沢慎吾さんと撮影中よく絡んでると
スマステーションで貫地谷さんがお話してて
撮影現場で話をするのってめずらしいーと香取君がいってましたが、
気が合うのかな?


味いちもんめ公式サイトはこちら
味いちもんめ あらすじ
東京の老舗料亭「藤村」で立板として日々忙しくすごす伊橋悟の元に
料理学校の同窓会の知らせが届く。
料理人としての腕も自信を持ちつつあった伊橋悟は
喜んで参加したが、
同窓生のはぶりの良さや、
フードコンサルタントとして軌道にのっている奈津子から
「独立を考えてみたら?」と言われ
自分の将来を考えるようになる。

そんなある日伊橋は入院することになり、
伊橋が抜けた藤村にフランス帰りの料理人、
中津川浩が入ることになる。
料理にも詳しく、人柄の良い中津川を
追い回しの安達や真由美、
仲居たちはすっかり懐いてしまう。

病院でその話を聞いた伊橋はおもしろくない。
そして藤村に復帰した伊橋と同時に
中津川は去ろうとするが
花板の熊野信吉と女将の藤村芳江
に止められる。
そして父・栄蔵の余命がいくばくもないことを知り
余裕のない伊橋は中津川を殴り
熊野に店を出るなといわれてしまう。

そんな伊橋の元に奈津子から封書が届く。
京都の老舗料亭「千華亭」の花板を公募し、
料理対決をする。その対決はテレビで放送されるというもの。
父に花板になったところをみせたいと思った
伊橋は、藤村に辞表をだし応募する。


あらすじは公式サイトをもとにまとめました。

キャスト
伊橋 悟……中居正広
加山奈津子……国仲涼子
中津川浩……要 潤
安達信太郎……山本裕典
安達真由美……貫地谷しほり
坂巻辰夫……内藤剛志
坂巻小夜子……岡江久美子
山口 忠……柳沢慎吾
谷沢 誠……志村東吾
藤村芳江……樹木希林
伊橋 司……勝村政信
横山 剛……今井雅之
横川健一……布施 博
伊橋栄蔵……北村総一朗
吉武小百合……野際陽子
熊野信吉……小林稔侍





nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

スッキリ 倒れないマグ くるくる鍋 レンジで薄焼きたまご 便利調理器具 [スッキリ]

5月10日放送スッキリで

テリー伊藤さんが紹介した便利調理器具

●マイティーマグ


倒れないマグ。
まつこの月曜から夜更かしでも取り上げられてましたね!

●イージーエッグ レンジでうすやきたまご



レンジでうすやきたまごができるグッズ
薄焼きたまご焼くの神経使うので
レンジでできたらいいですよね~

●イージーバター バターフォーマー


糸状のふんわりしたバターを作れる器具
チョコを削ったりもできるそうです



●ぐるぐる鍋


混ぜる手間がはぶけ、灰汁は中央に集まり、ふきこぼれにくくなるそうです


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

秘密のケンミンshow ニラせんべい 作り方 レシピ [秘密のケンミンshow]

5月9日放送
秘密のケンミンショー

北信地方に住む長野ケンミンは、
「せんべい」なのにパリッとした食感がなく、
モチモチ&フワフワした味わいのごちそうが大好き!?

はニラせんべいでしたね

nirasenbei.gif
江戸時代には食べられていたという「にらせんべい」

小麦粉に水を加え信州味噌を加えて混ぜ合わせ、

ニラを加え混ぜ、フライパンで焼くだけだそうです。

標高が高いから、海鮮は入らないそうです

にらせんべい レシピ

Cpicon ☆ばぁちゃんのニラせんべい☆ by ☆ななぽ☆
Cpicon 信州のおやつ♡にらせんべい by 春小町




はるみのコーナーで紹介されてた台湾ラーメン





nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

はなまるマーケット 中井 貴惠 おめざ 絵本 [はなまるマーケット]

5月9日放送のはなまるマーケット

はなまるカフェのゲストは中井 貴惠さんでした
中井貴一さんのお姉さんなんですね!
芸能界一家なんですね~

おめざはトマトジュースでした。

トマトジュース「夢みるトマト」
道の駅 絵本の里 けんぶち
北海道上川郡剣淵町東町2420番地
こちらからお取り寄せできそうです。


中居貴恵さんは読み聞かせの活動をされてるんですね。
はだかの王様の大きな仕掛け絵本びっくりしました。

紹介されていた絵本はこちら

おじいちゃんがおばけになったわけ
著:キム・フォップス オーカソン
死んでしまったおじいちゃんがおばけになって帰ってきた。
こちらの世界に忘れ物をしたけど、
何を忘れたかわからない。
少年とおじいちゃんは忘れ物を一緒に探すことになって・・・


おじいちゃんがおばけになったわけ

新品価格
¥1,365から
(2013/5/9 18:15時点)


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ショッピング

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。